JAKARTA INSIDER – Penderita asam urat harus mengetahui apa saja makanan yang boleh dan tidak boleh untuk dikonsumsi setiap hari.
Hal ini karena tinggi rendahnya kadar asam urat dalam tubuh juga tergantung pada apa yang kita makan.
Beberapa makanan yang umumnya aman untuk dikonsumsi penderita asam urat adalah makanan dengan kadar purin yang rendah.
Baca Juga: Safari politik Anies Baswedan berteduh dibawah pohon beringin dan dipantau kepala burung garuda
Masakan kentang lombok ijo bisa jadi salah satu rekomendasi menu yang baik untuk dikonsumi penderita asam urat.
Adapun kentang menjadi salah satu sayuran yang aman untuk penderita asam urat karena mengandung kadar purin yang cukup rendah.
Bahkan kentang juga tidak mengandung lemak, sodium atau kolesterol jika diolah dengan cara yang tepat.
Bagi kalian yang penasaran bagaimana cara membuatnya, coba praktekkan resep berikut sebagaimana dilansir JAKARTA INSIDER dari cookpad.com pada Kamis (16/2/2023).
Bahan-bahan
1/2 kg kentang
1 genggam cabe hijau (boleh ganti cabe rawit atau cabe merah)
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih