JAKARTA INSIDER - Salau satu sayuran yang juga bisa dijadikan cemilan ini banyak disukai masyarakat.
Kentang merupakan sayuran yang bisa diolah dalam berbagai bentuk.
Bahan makanan ini bisa diolah menjadi perkedel, kentang goreng, donat kentang, cake kentang.
Bisa juga hanya dimasukkan ke dalam oven kemudian ditambahkan keju mozarella.
Selain sayur kentangnya yang bermanfaat, ternyata kulit kentang juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.
Namun, banyak orang yang biasanya membuang kulit kentang saat akan dikonsumsi.
Padahal, tanpa disadari kulit kentang mengandung serat, protein, mineral, vitamin dan fitokimia.
Seperti dilansir JAKARTA INSIDER dari PMJNews pada Selasa (14/2/2023), berikut beberapa manfaat kesehatan dari mengonsumsi kulit kentang.
1. Menjaga Kesehatan Ginjal
Vitamin C dan antioksidan yang terkandung dalam kulit kentang membantu membersihkan ginjal dan membantu mencegah masalah kesehatan ginjal seperti batu ginjal dan infeksi ginjal.
Baca Juga: Polisi bebaskan sementara pengemudi yang todongkan airsoft gun
2. Menjaga Kesehatan Jantung
Kulit kentang dapat membantu menjaga kesehatan jantung dengan mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke. Kulit kentang mengandung mineral seperti potasium dan magnesium yang membantu menjaga tekanan darah dan frekuensi jantung normal.