gaya-hidup

Bagian kentang yang sering dibuang ternyata menyimpan segudang manfaat, penderita anemia wajib coba!

Selasa, 14 Februari 2023 | 09:54 WIB
Ilustrasi kentang yang memiliki segudang manfaat. (Pexels/ Polina Tankilevitch)

 

JAKARTA INSIDER - Salau satu sayuran yang juga bisa dijadikan cemilan ini banyak disukai masyarakat.

Kentang merupakan sayuran yang bisa diolah dalam berbagai bentuk.

Bahan makanan ini bisa diolah menjadi perkedel, kentang goreng, donat kentang, cake kentang.

Baca Juga: Awalnya dihujat, kini Felicia Tissue dapat banyak support gara-gara ini, Netizen: Hukum karma itu ada!

Bisa juga hanya dimasukkan ke dalam oven kemudian ditambahkan keju mozarella.

Selain sayur kentangnya yang bermanfaat, ternyata kulit kentang juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.

Namun, banyak orang yang biasanya membuang kulit kentang saat akan dikonsumsi.

Baca Juga: Felicia Tissue dan keluarga besarnya alami tekanan mental gara-gara diginiin sama Kaesang Pangarep, miris!

Padahal, tanpa disadari kulit kentang mengandung serat, protein, mineral, vitamin dan fitokimia.

Seperti dilansir JAKARTA INSIDER dari PMJNews pada Selasa (14/2/2023), berikut beberapa manfaat kesehatan dari mengonsumsi kulit kentang.

1. Menjaga Kesehatan Ginjal
Vitamin C dan antioksidan yang terkandung dalam kulit kentang membantu membersihkan ginjal dan membantu mencegah masalah kesehatan ginjal seperti batu ginjal dan infeksi ginjal.

Baca Juga: Polisi bebaskan sementara pengemudi yang todongkan airsoft gun

2. Menjaga Kesehatan Jantung
Kulit kentang dapat membantu menjaga kesehatan jantung dengan mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke. Kulit kentang mengandung mineral seperti potasium dan magnesium yang membantu menjaga tekanan darah dan frekuensi jantung normal.

Halaman:

Tags

Terkini

5 rekomendasi tempat liburan yang ada di kota Bandung

Minggu, 21 Desember 2025 | 23:50 WIB