JAKARTA INSIDER - Kebanyakan orang tidak tahu bahwa kulit kentang memiliki manfaat untuk kesehatan.
Biasanya orang-orang membuangnya. Namun ternyata kulit kentang miliki banyak manfaat yang salah satunya untuk kesehatan tubuh.
Jadi, ketika memasak kentang, jangan buang kulit kentang karena bermanfaat bagi kesehatan.
Ternyata kentang termasuk dalam kategori sayuran. Bahan makanan tersebut bisa diolah dalam berbagai bentuk seperti kentang goreng, perkedel, cake kentang atau hanya dimasukan oven dengan tambahkan keju mozarella.
Banyak orang yang biasanya membuang kulit kentang saat akan dikonsumsi.
Padahal, tanpa disadari kulit kentang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan karena mengandung serat, protein, mineral, vitamin dan fitokimia.
Baca Juga: Mendengarkan musik pakai headphone ternyata bisa menimbulkan efek buruk bagi kesehatan, waspadalah!
Dilansir JAKARTA INSIDER dari pmjnews.com pada Senin (13/2/2023), berikut manfaat kulit kentang bagi kesehatan yaitu :
1. Memelihara kesehatan tulang
Kesehatan tulang harus kita jaga apalagi usia diatas 50 tahun keatas.
Konsumsi kulit kentang karena kulit kentang mengandung zat besi, magnesium, dan vitamin K yang penting bagi kesehatan tulang.
Kandungan gizi pada kulit kentang bisa membantu memperkuat tulang dan membantu mencegah masalah seperti osteoporosis dan patah tulang.
2. Menjaga kesehatan jantung
Artikel Terkait
Ciplukan buah yang kini diburu karena punya segudang manfaat. Tanaman liar ini dibrandol Rp 200 ribu per kg..
Apakah kentang dapat meningkatkan risiko penyakit diabetes? Cek faktanya
Wow! Buah yang katanya bisa menggugurkan janin, ternyata memiliki manfaat bagi kesehatan perempuan
Bantu hempaskan jerawat dan ketombe! 6 Manfaat lidah buaya bagi kulit, berikut cara pengaplikasiannya
dr Zaidul Akbar bongkar manfaat kuah soto untuk penderita maag dan asam lambung, luar biasa!