JAKARTA INSIDER - Tak hanya dibuat bolu, dan tambahan es krim, tape juga bisa diolah menjadi kue panganan lain yaitu gabin tape.
Bahan-bahannya membuat gabin tape mudah didapat, murah, dan ternyata hasilnya juga sangat enak sekali.
Kue gabin tape bisa untuk dijadikan cemilan, suguhan, hantaran dan berbagai macam momen lainnya.
Baca Juga: Resep bolu tape keju enak dan nikmat. Yuk simak bagaimana cara pembuatannya yang cukup mudah!
Dilansir oleh JAKARTA INSIDER dari Facebook chef Renata Moeloek pada hari Rabu (25/1/2023) menunjukkan resep gabin tape dan cara membuatnya.
Pecinta tape pasti sudah tau rasa olahan tape jika diolah resep ini pasti enak juga disamping diolah menjadi bolu.
Tanpa banyak basa basi lagi, inilah bahan-bahan serta cara pembuatan gabin tape berikut ini.
Bahan:
- 2 bungkus kue gabin.
- 500 gram tape kualitas bagus, buang seratnya
- 125 gram tepung terigu
- 350 ml air
- 40 gram susu kental manis ( boleh ditambah kalo suka)
- 2 sendok makan agak muncung margarin ( 30 gr)
- Secukupnya gula, sesuaikan dengan tingkat kemanisan tapenya
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh vanili
Cara membuatnya:
- Haluskan tape tambahkan air 350 ml.
- Campur tape dengan tepung terigu, gula, garam, susu kental manis dan vanili. Aduk rata.
- Tambahkan margarin.
- Masak dalam wajan anti lengket sampai kalis.
- Angkat dinginkan.
- Ambil sepotong kue gabin. Tutup rata permukaannya dengan vla tape. Tutup lagi dengan kue gabin.
- Rapikan pinggirannya. Lakukan sampai bahan habis.
- Panaskan minyak, kemudian kecilkan api.
- Goreng kue gabin dengan api kecil hingga berwarna coklat keemasan .
- Pastikan minyak benar-benar panas pada saat kue dimasukan.
Baca Juga: Resep es campur pelepas dahaga. Cocok untuk suguhan berbagai acara, maupun takjil Ramadhan mendatang
Demikian paparan cara membuat kue gabin tape yang enak dan nikmat. Selamat mencoba resep dan selamat menikmati.***