JAKARTA INSIDER - Memiliki penyakit diabetes tentunya harus menjaga asupan karbohidrat dengan seksama.
Umumnya, para penderita diabetes bakal mengganti beras yang biasa dikonsumsi orang dengan beras merah.
Bagi yang belum mengetahui, beras merah memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Terutama untuk penderita diabetes.
Salah satu manfaat beras merah diantaranya adalah memberikan kiriman energi yang tinggi serta mengontrol kadar gula darah.
Mengapa bisa begitu? karena indeks glikemik cenderung rendah namun mengandung serat yang tinggi.
Selain itu, terdapat manfaat lain dari beras merah untuk penderita diabetes.
Baca Juga: Penderita asam urat masih boleh makan daging merah, asal rutin minum air rebusan ini
Berikut manfaat beras merah bagi penderita diabetes, dikutip JAKARTA INSIDER dari Everyday Health, Rabu, (21/12/22).
1. Indeks glikemik rendah
Beras merah memiliki indeks glikemik yang rendah dibandingkan dengan beras putih.
Baca Juga: Asam urat susah sembuh? Yuk simak penyebab dan solusinya!
Karena indeks glikemik rendah, beras merah aman untuk penderita diabetes.
2. Serat yang tinggi