gaya-hidup

Resep makanan penutup untuk Hari Natal dan Tahun Baru tanpa oven ala Turki

Selasa, 15 November 2022 | 18:06 WIB
Resep makanan penutup untuk Hari Natal dan Tahun Baru ala Turki tanpa oven dan susu kental manis. (Tangkapan layar YouTube/ PRATIK YEMEK TARIFLERI)

JAKARTA INSIDER - Berikut resep makanan penutup untuk Hari Natal dan Tahun Baru tanpa oven ala Turki, cocok untuk dinikmati bersama keluarga.

Hari Natal dan Tahun Baru merupakan momen berharga yang sayang sekali bila dilewatkan tanpa berkumpul bersama keluarga sambil menikmati kue atau kudapan.

Ada salah satu resep makanan penutup untuk Hari Natal dan Tahun ala Turki yang bisa Anda coba tanpa menggunakan oven dan gelatin.

Baca Juga: Mantra never again dari Jokowi, ingatkan pemimpin dunia untuk tidak ulang kesalahan dari kasus Covid

Dilansir JAKARTA INSIDER dari kanal YouTube PRATIK YEMEK TARIFLERI pada 15 November 2022, berikut resep makanan penutup untuk Hari Natal dan Tahun Baru tanpa oven ala Turki:

Bahan yang diperlukan:
3 pisang
2 telur
1 sendok makan Nescafe gold (5 gram)
1,5 cangkir susu (300 ml)
3 sendok makan gula (60 gram)
1 bungkus soda kue (10 gram)
2 cangkir tepung (240 gram)

Untuk krim:
1 bungkus krim makan kenari (50 gram)
2 sendok makan marshmallow

Baca Juga: Keuletan William Wongso seorang praktisi kuliner di KTT G20

Cara Membuat kue:
1.Potong pisang dengan ketebalan sedang, masukkan 2 telur, 1 sendok makan nescafe gold (5 gram), kemudian hancurkan dengan menggunakan blender.
2.Masukkan 1,5 cangkir susu (300 ml), 3 sendok makan gula (60 gram), campurkan.
3.Masukkan 2 cangkir tepung (240 gram) secara perlahan sambil diayak, 1 bungkus soda kue, aduk perlahan.
4.Panaskan teflon anti lengket, tuangkan 3 sendok besar adonan ke dalam teflon dan ratakan. Jangan lupa tutup teflon tersebut agar matang sempurna.
5.Lakukan hal yang sama pada kue selanjutnya sampai adonan habis.

Baca Juga: 4 Mayat mengering di perumahan Citra Garden Kalideres, berikut kronologis penemuannya

Cara membuat krim:
Masukkan krim bubuk ke dalam wadah. 1 gelas susu dingin, kemudian kocok dengan mixer selama 7 menit sampai adonan mengental.

Proses menghias kue:
1.Susun kue tersebut dengan cara mengoleskan krim tersebut diatas satu lapisan kue, dan kue-kue berikutnya.
2.Oleskan krim ke seluruh permukaan kue.
3.Tempelkan remah kenari pada kue dan hias kue dengan marshmallow.
4.Kue siap disajikan.

Anda bisa mengkreasikan hiasan kue tersebut dengan bahan kacang-kacangan lain.

Itulah resep makanan penutup Hari Natal dan Tahun Baru tanpa oven, susu kental manis, dan gelatin yang sederhana dan mudah dibuat.***

Tags

Terkini