gaya-hidup

Resep es campur Taiwan ala Devina Hermawan, Dijamin bikin seger!

Rabu, 26 Oktober 2022 | 14:31 WIB
Resep es campur Taiwan./ (Tangkap layar Youtube./ Devina Hermawan)

JAKARTA INSIDER - Ditengah terik matahari seperti ini, pastinya minuman segar bisa menghilangkan dahaga.

Apa lagi mengkonsumsi es campur dengan campuran olahan sirup, dan bola ubi.

Kali ini chef Devina Hermawan akan mengajak Anda untuk membuat resep es campur Taiwan atau Taiwanese Dessert yang bisa kalian nikmati ditengah cuaca panas bersama keluarga.

Penasaran cara membuatnya? Yuk simak!

Baca Juga: Resep sambal terong ala Chef Devina Hermawan, tambahkan telur mata sapi dan nasi makin nikmat

Dilansir JAKARTA INSIDER dari kanal Youtube Devina Hermawan yang tayang (25/08/22) berikut ini bahan dan langkah pembuatan es campur Taiwan.

Resep Taiwanese Dessert (untuk 6-7 porsi)

Bahan taro ball:
150 gr talas, kukus
60 gr tepung tapioka / tepung beras ketan
2-3 sdm air panas
1 sdm gula pasir

Baca Juga: Resep nasi sosis telur jepang ala Devina Hermawan, cocok untuk dijadikan kreasi ide bekal!

Bahan sweet potato ball:
150 gr ubi jalar merah, kukus
45 gr tepung tapioka / tepung beras ketan
2-3 sdm air panas
1 sdm gula pasir

Bahan sirup gula:
500 ml air
300 gr gula pasir
3 lembar daun pandan

Baca Juga: Resep pizza tanpa oven ala devina hermawan, dijamin gurih dan renyah!

Bahan kuah susu:
300 ml susu
15 sdm Krim Kafe Kapal Api
150 ml air panas

Bahan kacang hijau:
100 gr kacang hijau, rendam semalaman
2 lembar daun pandan
3 iris jahe
1 liter air
80 gr gula pasir

Halaman:

Tags

Terkini

5 rekomendasi tempat liburan yang ada di kota Bandung

Minggu, 21 Desember 2025 | 23:50 WIB