JAKARTA INSIDER - Kali ini chef Devina Hermawan akan membagikan resep kue pandan kukus berbahan dasar tepung beras.
Kue pandan dengan menggunakan tepung beras ini nantinya akan memiliki tekstur seperti kue mangkok, yang pastinya sangat lembut dan tahan lama, dan ini bisa menjadi ide jualan yang dijamin banyak yang minat, atau hanya sekedar untuk santapan bersama keluarga diakhir pekan nanti.
Apalagi kue pandan ini pastinya sangat disenangi anak-anak dengan warna yang hijau cerah, menggugah selera untuk makan.
Baca Juga: Resep opor ayam kuning istimewa, inspirasi menu makan malam
Apalagi jika kue pandan ditambah dengan saus kelapa yang pastinya bikin semakin gurih, dan bisa membuat selera makan naik.
Penasaran bagaimana cara pembuatannya? Yuk simak.
Dilansir JAKARTA INSIDER dari kanal Youtube Devina Hermawan berikut ini resep kue pandan kukus yang pakai tepung beras, namun tetap lembut dan tahan lama.
Bahan A:
60 ml santan
400 ml air
Baca Juga: Resep ayam goreng oatmeal ala Chef Devina Hermawan, tetap krispi dan juicy
15 gr BOLA Deli Tepung Beras
¼ sdt garam
Perisa pandan secukupnya
Pewarna kuning secukupnya
Pewarna cokelat secukupnya
Bahan B:
130 gr BOLA Deli Tepung Beras
30 gr tepung terigu
Baca Juga: Bikin nagih! Resep udang lapis keju ala Chef Devina Hermawan, mirip resto Chinese
130 gr gula pasir
1 sdt ragi
½ sdt baking powder
Bahan saus kelapa muda:
350 ml air kelapa
150 ml santan
85 gr gula merah, sisir
2 lembar daun pandan
Baca Juga: Resep Udang Rebus Sambal ala Chef Devina Hermawan, dijamin anti bau amis!