JAKARTA INSIDER - Seafood jenis udang pastinya banyak diminati masyarakat, apalagi jika di lapis dengan keju yang mampu menambah kelezatan masakan.
Kali ini Chef Devina Hermawan akan membagikan resep udang lapis ham keju, biasanya hidangan ini ditemukan di restoran Chinese jadul, dan bisa dibuat sendiri dirumah.
Biasanya udang lapis ham keju ini dengan satu gigitan saja memiliki rasa yang ramai dimulut dan pastinya istimewa apalagi bisa dinikmati bersama keluarga untuk makan malam bersama.
Baca Juga: Ide jualan: Resep ice chocolate milkshake
Dan berikut ini resep uang lapis keju ala chef Devina Hermawan dikutip JAKARTA INSIDER dari kanal Youtubenya, (30/01/22).
Bahan masakan:
10 pcs udang, kupas sisa buntut
Smoked beef / bacon / ham
Anchor Cheddar Cheese Slices
Daun bawang cung, potong seukuran udang
Baca Juga: Resep masakan kakap saos padang yang enak dan mudah dibuat, pedasnya nagih
Bahan adonan:
200 gr paha ayam fillet dengan kulit, cincang
200 gr udang, cincang kasar
2-3 buah jamur shitake, rendam air hangat
1 sdt garam
1 sdm gula
1 sdt kaldu bubuk
¼ sdt merica
1-2 sdm maizena
Baca Juga: Resep sate maranggi daging sapi yang empuk dengan bumbu khas menggoyang lidah
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdm air jahe
½ butir putih telur
1 sdt minyak wijen
Pelapis:
2 butir telur, kocok
Maizena
Bahan saus mentega:
2 sdm kecap inggris
Baca Juga: Resep soto ayam enak, kuah gurih dan lezatnya bikin nagih
1 sdm kecap asin
2 sdm arak masak, opsional
65 gr Anchor Unsalted Butter
½ sdm gula pasir
Artikel Terkait
Jadwal acara MNC TV hari ini Selasa 18 Oktober 2022, saksikan Family 100, Upin Ipin Bermula
Prakiraan cuaca BMKG di wilayah Bandung Selasa 18 Oktober 2022 hari ini
Indonesia jadi tuan rumah Piala Dunia U-20 pada 2023, Menpora Amali pastikan persiapan berjalan dengan baik
Pemeriksaan Irjen Pol Teddy Minahasa atas dugaan kasus narkoba dibatalkan, ada apa?
Kambali diundur, ini alasan batalnya pemeriksaan Irjen Teddy Minahasa