gaya-hidup

Inilah manfaat dan bahaya mengkonsumsi ceker ayam bagi kesehatan!

Minggu, 16 Oktober 2022 | 13:00 WIB
Hidangan ceker ayam (by pexels)

JAKARTA INSIDER - Ceker ayam merupakan bagian kaki ayam yang lazim dikonsumsi. Hidangan ceker ayam dapat ditemukan dalam kuliner Asia, Eropa Timur, Afrika, Karibia dan Amerika Latin.

Banyak masyarakat kita khususnya Indonesia yang menyukai ceker ayam, namun juga ada yang tidak suka.

Tapi tahukah kalian bahwa ada banyak manfaat yang terkandung dalam ceker ayam, tapi juga ada bahaya jika mengkonsumsi secara berlebih?

Baca Juga: Hati-hati! Berikut manfaat dan bahaya konsumsi biji pepaya untuk kesehatan dalam jumlah lebih

Dilansir JAKARTA INSIDER dari berbagai sumber berikut ini adalah beberapa manfaat ceker ayam yang berguna bagi kesehatan tubuh.

1. BAIK UNTUK MENJAGA KESEHATAN PENCERNAAN

Ceker ayam biasanya diolah menjadi kaldu yang punya cita rasa gurih nan menyegarkan.

Pencernaan pun akan terjaga kesehatannya dengan limpahan nutrisi di dalamnya. Ini sangat berpengaruh pada kesehatan usus yang meningkat ketika kita rajin memakan ceker yang kaya gizi.

Baca Juga: Mie instan, makanan enak namun berbahaya jika terlalu sering dikonsumsi!

2. DIANJURKAN UNTUK PARA PENDERITA HIPERTENSI

Ceker memiliki kandungan protein dan kolagen yang lebih tinggi dari dada ayam, protein bekerja untuk menurunkan tekanan darah.

3. MENCEGAH TULANG KEROPOS PADA LANSIA

Ceker mampu mencegah tulang keropos karena bisa menjaga pesendian dan menutrisi tulang dengan asupan yang cukup. 

Baca Juga: Jangan diberikan, 10 makanan ini bahaya buat kucing kalian!

Halaman:

Tags

Terkini

5 rekomendasi tempat liburan yang ada di kota Bandung

Minggu, 21 Desember 2025 | 23:50 WIB