JAKARTA INSIDER - Makanan cumi saus padang nampaknya masih menjadi hidangan yang paling diminati banyak kalangan, apalagi dengan harum wangi bumbu nya menambah selera makan pastinya.
Tapi tak perlu khawatir, kini kalian bisa menikmati cumi saus padang di rumah tanpa harus membelinya terlebih dahulu ke restoran.
Karena kali ini Devina Hermawan akan membagikan resep membuat cumi saus padang yang memiliki cita rasa pedas, asam dan campuran beberapa bumbu yang mengunggah selera makan.
Baca Juga: Resep BAKSO ‘IKAN’ KOREA, hanya dengan ayam dan tahu ala Chef Devina Hermawan
Dilansir JAKARTA INSIDER dari kanal Youtube Devina Hermawan yang tayang (5 /03/21), ini dia resep cumi saus padang ala restoran.
Bahan bumbu halus:
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
6 cabai keriting
2 sdm minyak goreng
Bahan lainnya:
750 gr cumi segar
Baca Juga: Resep masak daging kambing guling ala Chef Yuda Bustara, bisa bikin dirumah
½ sdt garam
1 sdm baking soda
1 batang serai, geprek
3 daun jeruk
1 buah jahe, geprek
2 sdm saus tomat
2 sdm Sambel Cap Ibu Jari
2 sdm saus tiram
100 ml air
Baca Juga: Resep kwetiau goreng seafood enak dan praktis, ide menu masakan ala restoran
2 sdm air asam jawa
1 cabai merah, iris
1 batang daun bawang, iris
1 buah bawang bombai, iris
1 sdt garam
1 sdt gula
½ sdt merica
Langkah:
1. Pisahkan kepala dan badan cumi, buang kotoran dan tulangnya.
Baca Juga: Resep capcay jamur sederhana, lezat bergizi dan mudah dibuat
2. Cuci bersih, lalu potong 1-2 cm tergantung ukuran cumi