JAKARTA INSIDER - Kue tradisional asal Indonesia yang akan dibahas kali ini beserta resepnya adalah kue lupis.
Kue tradisional kue lupis ini konon berasal dari daerah Jawa, namun kue ini banyak juga ditemui di Bandung.
Panganan cemilan kue lupis ini rasanya enak, jika berminat membuatnya sendiri, bahannya cukup mudah didapat dan cocok untuk cemilan maupun suguhan.
Baca Juga: Resep kue bawang, cocok untuk cemilan, teman makan nasi dan suguhan lebaran
Dilansir JAKARTA INSIDER dari Facebook Hani Handayani pada Minggu (2/4/2023), menunjukkan resep kue lupis beserta bagaimana cara pembuatannya
Kue lupis ini biasanya berbentuk segitiga berwarna hijau dengan toping kelapa dan siraman air gula.
Untuk cemilan maupun nambah-nambah resep suguhan hari raya, kue lupis ini bisa disajikan juga.
Bagaimana cara membuat kue lupis ini? berikut info bahan-bahan serta cara pembuatannya, yuk simak!
Resep kue lupis:
- 1/2 kilogram beras ketan putih.
- 2 sendok makan endapan pandan / beberapa tetes essence pandan.
- Daun pisang untuk membungkus.
Toping kelapa:
- Kelapa setengah muda (diparut)
- sejumput garam
Baca Juga: Setelah Fuji, kini sang kakak Fadly Faisal juga tunjukkan pencapaiannya beli rumah baru
Resep Saus gula merah :
- Gula merah
- daun pandan (simpulkan)
- air secukupnya