Resep kue bawang, cocok untuk cemilan, teman makan nasi dan suguhan lebaran

photo author
- Minggu, 2 April 2023 | 12:41 WIB
menunjukkan cemilan enak kue bawang yang cocok untuk cemilan ringan, teman makan, dan suguhan lebaran hari raya nanti (Instagram @bakingpemula)
menunjukkan cemilan enak kue bawang yang cocok untuk cemilan ringan, teman makan, dan suguhan lebaran hari raya nanti (Instagram @bakingpemula)

JAKARTA INSIDER - Kali ini akan dipaparkan cara membuat resep kue bawang, kue bawang adalah makanan ringan yang disukai semua kalangan.

Dilansir JAKARTA INSIDER dari Facebook Hani Handayani pada Minggu (2/4/2023), menunjukkan resep membuat kue bawang beserta cara buatnya.

Kalangan tua dan muda suka kue bawang ini, rasanya enak, bahannya juga mudah didapatkan serta cara buatnya juga mudah.

Baca Juga: Lucky Hakim akui tidak punya indra ke enam, namun sering didatangi makhluk halus saat terjebak di alam jin

Untuk cemilan maupun suguhan hari raya lebaran nanti, kue bawang ini juga cocok disajikan, ataupun teman makan nasi.

Bagaimana cara buat kue bawang ini? yuk simak resepnya di artikel berikut ini, lengkap dengan info bahan-bahan dan cara buatnya.

Keripik Bawang Renyah

Baca Juga: Lucky Hakim akui tidak punya indra ke enam, namun sering didatangi makhluk halus saat terjebak di alam jin

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  1. 500 gram tepung terigu
  2. 125 gram tepung kanji / tepung tapioka
  3. 50 gram margarin ( cairkan)
  4. 1 butir telur
  5. Daun bawang (iris halus) secukupnya.
  6. Daun seledri (iris halus) secukupnya.
  7. 3 siung bawang putih
  8. 5 siung bawang merah
  9. Kaldu bubuk / penyedap rasa secukupnua
  10. 220 ml air matang

Baca Juga: Ngeri! Pengakuan bangsa jin mencelakakan manusia: Dibuat seolah sakit medis tapi ternyata dicelakai bangsa jin

Cara pembuatan kue bawang:

  1. Masukan terigu, tepung kanji /tapioka, daun seledri, daun bawang dan bawang  merah bawang putih yg sudah di haluskan.
  2. masukan margarin cair aduk-aduk hingga rata.
  3. masukan kaldu bubuk/ penyedap rasa lalu masukan air sedikit demi sedikit uleni pakai tangan sampai kalis.
  4. Kemudian bagi adonan menjadi beberapa bagian kemudian pipihkan, kalau ada alat  penggiling mie bisa dipakai, kalau tidak ada manual saja, dirolling  tipis-tipis kemudian potong-potong pakai pisau bentuk sesuai selera.
  5. Taburin tepung permukaan adonan yg sudah dipotong-potong tadi supaya tidak menyatu /  lengket satu sama lain.
  6. Panaskan minyak, kemudian goreng pakai api sedang sampai kecoklatan angkat.. Lalu siap dihidangkan.
  7. Rasanya gurih-gurih krekesss renyahhh cocok untuk cemilan keluarga.

Baca Juga: Ngeri! Pengakuan bangsa jin mencelakakan manusia: Dibuat seolah sakit medis tapi ternyata dicelakai bangsa jin

Demikian paparan cara buat kue bawang, lengkap dengan info resep dan cara pembuatannya.

Panganan ini bisa untuk ide nambah-nambah toples di hari raya lebaran nanti.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Jeki Purwanto

Sumber: Facebook Hani Handayani

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X