gaya-hidup

Resep praktis dan mudah Dendeng Batokok khas Rumah Makan Padang untuk menu berbuka puasa

Senin, 3 Maret 2025 | 14:19 WIB
Resep praktis dan mudah Dendeng Batokok khas Rumah Makan Padang untuk menu berbuka puasa

JAKARTA INSIDER - Ini resep Dendeng Batokok khas Minang yang pedas dan gurih!

Bahan-bahan:

Daging:

• 500 gram daging sapi (bagian has dalam atau gandik)

Baca Juga: Resep mudah dan praktis Baklava Turki, menu berbuka puasa kegemaran para Sultan Ottoman

• 3 siung bawang putih (haluskan)

• 1 sdm ketumbar bubuk

• Garam secukupnya

• Air untuk merebus

Baca Juga: 10 hal yang bisa dilakukan agar tidak mudah merasa haus dan dehidrasi saat berpuasa

Sambal:

• 15 buah cabai merah keriting

• 5 buah cabai rawit merah (optional, kalau suka lebih pedas)

• 5 siung bawang merah

Halaman:

Tags

Terkini