Yuk intip resep praktis Ash Reshteh, mie basah khas Persia yang enak untuk santapan berbuka

photo author
- Senin, 3 April 2023 | 05:09 WIB
Ash Reshteh, mie hijau ala Persia yang cocok dijadikan menu santapan berbuka (The New York Times)
Ash Reshteh, mie hijau ala Persia yang cocok dijadikan menu santapan berbuka (The New York Times)

 

 

 

JAKARTA INSIDER - Terkadang tak heran jika kita sering merasa bosan dengan menu berbuka puasa yang monoton dan itu-itu saja.

Tidak ada salahnya jika kita mencoba menu baru yang mungkin sebelumnya belum pernah kita cicipi atau sajikan sebagai menu hidangan untuk berbuka puasa.

Jika bosan dengan mie rebus atau mie goreng, tidak ada salahnya jika kita mulai mencoba mie khas Persia yang cukup terkenal.

Baca Juga: Tidak mau dikucilkan, Presiden Jokowi minta Erick Thohir bicara dengan FIFA

Mie khas Persia yang cukup terkenal ini dinamakan Ash Reshteh, yang merupakan mie khas Persia yang cukup banyak diminati oleh kalangan pecinta mie.

Cara membuat Ash Reshteh ini pun tidak jauh berbeda dari cara memasak mie rebus ataupun mie lainnya.

JAKARTA INSIDER telah merangkum resep pembuatan Ash Reshteh dikutip dari laman nytimes.com pada Senin (03/04/2023).

Baca Juga: Erina Gudono ceritakan kesan saat kenalkan wayang kulit ke desainer internasional Jean Paul Gaultier

Berikut resep praktis cara memasak Ash Reshteh yang mudah dan berbahan simple untuk menu berbuka puasa.

Bahan-Bahan yang diperlukan :

 

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ayatul Nissa Rahmadani

Sumber: nytimes.com

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X