Tips memilih takjil aman dan sehat untuk berbuka puasa di Bulan Ramadhan, waspada jangan sampai salah pilih

photo author
- Rabu, 22 Februari 2023 | 20:02 WIB
Tips memilih takjil untuk berbuka puasa. (Instagram @midayuliamurni)
Tips memilih takjil untuk berbuka puasa. (Instagram @midayuliamurni)

 

JAKARTA INSIDER - Ramadhan tinggal menghitung hari, persiapan untuk menyambut ramadan harus disiapkan sebaik mungkin seperti dengan memilih takjil yang aman dan sehat.

Sehingga ketika berbuka puasa kita dapat menikmati hidangan dengan takjil aman dan sehat untuk keluarga saat Ramadhan.

Dalam kenyataannya, banyak yang belum tahu tips memilih takjil yang aman dan sehat saat berbuka puasa hingga menyebabkan perutnya terasa sakit.

 Baca Juga: 4 Cara memakai masker wajah yang benar, nomor 3 paling sering dilupakan

Kebanyakan berburu takjil menjelang berbuka puasa selama bulan Ramadhan sepertinya telah menjadi tradisi yang melekat bagi sebagian besar masyarakat Indonesia.

Namun memperhatikan kebersihan hidangan takjil yang hendak dibeli sangatlah penting dan kebersihan salah satu tujuan utama dalam memilih takjil aman dan sehat.

Makanan yang dikonsumsi akan menentukan kualitas puasa ketika bulan Ramadhan.

Bagi kalian yang belum tahu tips memilih takjil aman dan sehat harus lebih cermat dan belajar lagi.

 Baca Juga: Tamara Bleszynski akui tak dapat untung perusahaan, kuasa hukum Rick Bleszynski: Modal kurang dia tutup mata

Menurut Kepala Seksi Kesehatan Lingkungan, Kesehatan Kerja, dan Olahraga, Ike Ani Windiastuti SKM MKes saat ditemui di ruang kerjanya, Kamis (29/4/2021) memberikan sejumlah tips memilih takjil yang aman dan sehat.

Dilansir JAKARTA INSIDER dari batiktv.pekalongankota.go.id pada Selasa (22/2/2023), berikut tips memilih takjil aman dan sehat.

1. Diupayakan memilih makanan yang tidak mengandung bahan tambahan pangan seperti pewarna, pemanis buatan, dan pengawet ketika memilih takjil untuk berbuka puasa.

2. Hindari memilih makanan yang memiliki warna yang mencolok. Warna alami cirinya warna tidak terlalu mencolok dan beraroma seperti bahan alami yang digunakan.  

3. Perhatikan bau, rasa, dan tekstur yang tetap wajar. Pihaknya juga berpesan kepada para pedagang untuk membuat dan menjual makanan yang sehat, higienis, dan aman.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: St Shofia Munawaroh JI

Sumber: batiktv.pekalongankota.go.id

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

5 rekomendasi tempat liburan yang ada di kota Bandung

Minggu, 21 Desember 2025 | 23:50 WIB
X