JAKARTA INSIDER - Kacang hijau bagi semua orang sudah tidak asing lagi, terjual di warung ataupun di pasar tradisional.
Kacang hijau ternyata sangat berguna bagi kesehatan tubuh kita salah satunya bisa mencegah sembelit dan kolesterol.
Kacang hijau sendiri sangat mudah cara memasaknya, cukup direbus saja. Bisa diolah menjadi bubur atau kolak ataupun menjadi es.
Baca Juga: Lolly memilih keluar dari rumah mami Eda: Daripada makin banyak masalah yang timbul
Kacang hijau sendiri salah satu jenis kacang-kacangan yang memiliki banyak vitamin dan mineral jika dikonsumsi.
Kandungan dalam kacang hijau tinggi akan protein serta rendah lemak jenuh, rendah sodium, dan mengandung antioksidan. Sehingga sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh.
Mustakim (2014) mengatakan, lebih dari 65 persen kebutuhan protein dan 80 persen kebutuhan energi dalam tubuh kita.
Dikutip JAKARTA INSIDER dari pmjnews.com pada Selasa (26/09/2023), menjelaskan tentang manfaat kacang hijau bagi kesehatan.
Kacang hijau memiliki manfaat untuk pengobatan dan kesehatan tubuh yaitu:
Mencegah sembelit
Ketika terjadi sembelit, perut akan terasa sakit dan mengganggu kesehatan tubuh. Cara mengatasinya sekaligus mencegah sembelit, perlu memberikan asupan serat yang cukup dalam tubuh.
Konsumsi serat dapat melancarkan proses pencernaan dengan membantu meningkatkan jumlah air di usus.
Menurunkan kolesterol dan hipertensi
Artikel Terkait
Nadhlatul Ulama (NU) tolak kebijakan Full Day School
Bahlil Lahadalia soal import: Tiktok harus ikuti aturan negara, kalau tidak mau ya hengkang dari Indonesia
Lolly diusir oleh mami Eda dan ditahan polisi London, Nikita Mirzani: Makanya kalau miskin jangan pada sok
Lolly memilih keluar dari rumah mami Eda: Daripada makin banyak masalah yang timbul