Resep Yu Sheng ala Chef Devina Hermawan paling mudah dan lezat, menu wajib Tahun Baru Imlek 2023 untuk 8 orang

photo author
- Senin, 16 Januari 2023 | 13:14 WIB
Resep dan cara membuat Yu Sheng, salad khas Imlek 2023 ala Chef Devina Hermawan (Tangkapan layar YouTube Devina Hermawan)
Resep dan cara membuat Yu Sheng, salad khas Imlek 2023 ala Chef Devina Hermawan (Tangkapan layar YouTube Devina Hermawan)

JAKARTA INSIDER – Hanya tinggal hitungan hari, Tahun Baru Imlek 2023 akan segera tiba. Perayaan Tahun Baru Cina yang jatuh pada shio kelinci air ini dapat dilakukan bersama keluarga dengan beragam sajian khas Imlek.

Kali ini Chef Devina Hermawan membagikan resep Yu Sheng, menu salad paling mudah dan lezat yang wajib disantap saat perayaan Imlek 2023.

Yu Sheng adalah makanan Imlek yang terdiri dari beraneka ragam jenis sayuran yang dipadukan dengan saus khas Asia dengan cita rasa yang nikmat.

Baca Juga: 25 Link twibbon spesial Tahun Baru Imlek 2023, tema Gong Xi Fa Cai dengan bingkai merah shio kelinci air

Dikutip JAKARTA INSIDER dari kanal YouTube Devina Hermawan pada Senin 16 Januari 2023, berikut resep Yu Sheng spesial Imlek untuk 7 hingga 8 porsi.

Bahan utama
- 250 gram salmon, marinasi dengan 1 sdm garam dan 2 sdm gula.

Bahan lain
- 1 buah wortel
- 1 buah timun kyuri
- 1 buah ubi ungu ukuran sedang
- 1 buah lobak ukuran sedang
- 1 buah paprika merah
- 100 gram mangga muda
- 2 buah jeruk bali
- 2 batang daun bawang
- 5 lembar kulit pangsit
- 30 gram kacang mede panggang

Baca Juga: 8 Makanan wajib saat Imlek 2023, kenali makna dan filosofi yang terkandung

Bahan saus atau Asian dressing
- 4 sdm saus persik (Plum Sauce), jika tidak ada pakai sambal bangkok
- 1,5 sdm air jahe
- 1,5 sdm air bawang putih
- 4-5 sdm cuka beras
- 2,5 sdm minyak wijen
- 4,5 sdt gula pasir
- 1/3 sdt garam
- 1/3 sdt kaldu bubuk

Baca Juga: 19 link Twibbon Selamat Tahun Baru Imlek 2023 dengan bingkai shio kelinci air 2574 Kongzili, Gong Xi Fa Cai!

Langkah membuat

1. Pisahkan salmon dari kulitnya, kemudian taburi garam dan gula pasir pada permukaannya, tutup dengan plastic wrap, diamkan selama selama 1-2 jam di kulkas.

2. Bilas salmon dengan air, keringkan dengan tisu, lalu iris tipis sesuai selera.

3. Potong lobak, wortel, timun, paprika merah, dan daun bawang, kemudian rendam dengan menggunakan air es.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: St Shofia Munawaroh JI

Sumber: YouTube Devina Hermawan

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X