JAKARTA INSIDER - Cumi merupakan salah satu jenis seafood yang banyak dinikmati apalagi bagi Anda yang menyukai hewan laut.
Cumi bisa diolah dengan berbagai masakan, mulai digoreng, dibakar hingga dijadikan sambal.
Namun kali ini bagaimana jika cumi dimasak dengan sambal hijau rasanya yang pedas, gurih, dan empuk cocok banget dihidangkan dengan nasi panas.
Baca Juga: Resep lumpia goreng ayam jamur ala chef Devina Hermawan, simple!
Penasaran? Yuk simak!
Dilansir JAKARTA INSIDER dari akun Twitter Devina Hermawan berikut ini resep cumi cabai hijau yang nikmat dan bikin nagih!
Resep Cumi Cabai Hijau (untuk 2-3 porsi)
Bahan:
500 gr cumi
1,5 liter air
7 lembar daun jeruk
1 sdt garam
Baca Juga: Resep bakwan Jepang kakiage ala chef Devina Hermawan, Bikin nagih!
Bahan lainnya:
150 gr cabai hijau tanjung
30 gr cabai rawit hijau
6 siung bawang putih
9 siung bawang merah
4-5 sdm minyak
5 lembar daun jeruk
1,5 sdm saus tiram
¼ sdt garam
½ sdm gula pasir
¼ sdt kaldu bubuk / penyedap
50 ml air
Baca Juga: Resep tahu aci kuah gejrot ala Chef Devina Hermawan, Gurih dan enak banget!
Bahan pelengkap:
Nasi putih
Jeruk limau
Cara membuat:
1. Buang bagian mata, tulang cumi dan bagian keras lainnya, potong-potong kemudian bilas dengan air