JAKARTA INSIDER - kakiage (かき揚げ) atau di Indonesia disebut bakwan merupakan olahan gorengan yang berasal dari Jepang. Bakwan ini terbuat dari sayuran yang dipotong halus dan dicampur dengan adonan tepung terigu.
Cara membuat bakwan ala Jepang cukup mudah dan cepat.
Dilansir JAKARTA INSIDER dari akun Twitter Devina Hermawan berikut ini resep bakwan Jepang kakiage.
Resep Kakiage Sosis (untuk 4 porsi)
Baca Juga: Resep simple bekal anak nasi sosis telur Jepang ala chef Devina Hermawan, simple dan bikin nagih!
Bahan:
1 buah wortel
1 buah bawang bombai
50 gr horenso
14 pcs Sosis Kanzler Beef Cocktail
Bahan tepung kering:
70 gr tepung terigu protein sedang
¼ sdt garam
¼ sdt merica
Baca Juga: Resep nasi bakar ayam ala Devina Hermawan, olahan masakan agar disayang mertua
Bahan tepung basah:
120 gr tepung terigu protein sedang
15 gr maizena
1 butir kuning telur
300 ml air es
Bahan cocolan tempura (tentsuyu):
4 sdm kecap asin
2 sdm mirin
2 sdm gula pasir
5 gr konbu
3 sdm bonito
300 ml air
Baca Juga: Resep perkedel kentang kornet ala chef Devina Hermawan, luar krispi dalam lembut!
Lainnya:
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat
1. Panaskan wajan, masukkan mirin, masak sesaat lalu masukkan kecap asin, gula pasir, air, dan konbu, masak hingga mendidih
Artikel Terkait
Kapolri ingatkan masyarakat untuk hindari hoax jelang Pemilu 2024 yang bisa memecah belah
Dapat julukan 'menteri meme', Menteri PUPR Basuki disorot gegara tingkahnya satu ini
Tampil bergaya bak perempuan, Iis Dahlia : Devano Danendra itu...
DPR RI minta penyelamatan Asuransi Jiwa Bersama Bumiputera 1912 bisa dilakukan dengan segera dan tepat
Setelah sekian lama akhirnya NCT 127 berangkat ke Jakarta untuk konser !