Resep sambal matah khas Bali ala Devina Hermawan, dijamin gurih dan anti gagal!

photo author
- Kamis, 27 Oktober 2022 | 21:39 WIB
Resep sambal matah khas Bali (Youtube Devina Hermawan)
Resep sambal matah khas Bali (Youtube Devina Hermawan)

JAKARTA INSIDER - Sambal Matah merupakan kuliner khas Bali yang disajikan sebagai pelengkap hidangan ayam goreng, ikan bakar, ataupun ayam bumbu betutu.

"Matah" sendiri memiliki arti "mentah". Sambal Matah memang dibuat dari bahan-bahan mentah yang mengeluarkan aroma khas dari rempah-rempah, seperti serai dan daun jeruk.

Kali ini chef Devina Hermawan akan membagikan resep sambel matah khas Bali, yang bisa dinikmati para pecinta sambal, dijamin gurih dan anti gagal.

Baca Juga: Resep sambal ayam geprek, pedesnya bikin tambah melek!

Dilansir JAKARTA INSIDER dari kanal Youtube Devina Hermawan yang tayang (21/01/20) berikut ini resep sambel matah.

Bahan:

6 lembar daun jeruk (ukuran besar)
10-20 cabai rawit
25 bawang merah
2 bawang putih
7 gr terasi

Baca Juga: Resep sambal mangga ala Devina Hermawan, Pedas gurih bikin nampol!

2 batang serai
1,5 sdt kaldu jamur / kaldu ayam / micin
50 ml minyak kelapa
½ sdt garam
1,5 sdt gula
1,5 iris jeruk nipis / jeruk purut / jeruk limau

Baca Juga: Resep sambal bajak tongkol rumahan, dijamin pedas mantap!

Langkah:

1. Potong kecil-kecil serai, daun jeruk, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan terasi

2. Panaskan minyak kelapa

3. Masukkan semua bahan yang sudah dipotong-potong

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Hanny Suwindari

Sumber: YouTube Devina Hermawan

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X