JAKARTA INSIDER - Liburan akhir pekan dari pada bingung mau ngapain, enaknya membuat resep es selendang mayang khas Betawi.
Selain itu, Ramadan juga semakin dekat, ibu-ibu bisa mencoba memulai membuat untuk ide jualan di rumah untuk berbuka puasa.
Meskipun bukan orang Jakarta, bukan menjadi penghalang untuk mencoba membuat es selendang mayang khas Betawi ini di rumah.
Minuman berupa puding warna-warni yang terbuat dari tepung sagu aren ini mampu menjadikan hari liburmu menjadi ceria.
Rasa dari es selendang mayang khas Betawi ini juga begitu nikmat dan segar karena dipadu dengan santan, gula merah, dan es batu.
Akan terasa nikmat disantap saat cuaca panas ataupun saat berbuka puasa, untuk menghilangkan dahaga setelah belasan jam berpuasa.
Berikut resep es selendang mayang khas Betawi yang dapat dipraktekkan di rumah untuk ide jualan ataupun menu buka puasa.
Resep es selendang mayang khas Betawi
Bahan:
1. Bahan utama
- 775 ml air
- 130 gram gula pasir