JAKARTA INSIDER - Minuman es buah sangat simpel dibuat karena tinggal campur-mencampurkan bahan saja, minuman ini sangat khas di Indonesia apalagi jelang Ramadhan untuk takjil.
Pada momen Ramadhan di indonesia, banyak umat muslim membuat es buah ini sebagai hidangan takjil untuk berbuka puasa.
Minuman es buah khas Indonesia ini juga tergolong sehat karena mengandung buah-buahan didalamnya yang sudah tentu buah menyehatkan badan kita bukan?.
Dilansir oleh JAKARTA INSIDER dari Instagram resepminumansegar_ pada Jum’at (27/1/2023) menunjukkan es buah segar.
Untuk sekedar cemilan, suguhan, bahkan takjil pada bulan Ramadhan mendatang juga cocok untuk sajian takjil berbuka puasa.
Tanpa perlu berlama-lama yuk simak resep cara membuat es buah segar sebagai berikut ini:
Bahan-bahan:
- 1 buah papaya, kupas, cuci bersih dan potong-potong kotak / sesua selera.
- 2 bungkus nata de coco.
- 1 buah jeruk lemon, potong tipis-tipis.
- 1 sendok makan selasih, rendam air panas dan sisihkan.
- sirup coco pandan sesuai selera kemanisannya.
- air matang secukupnya.
- es batu secukupnya.
Cara membuat es buah:
- siapkan wadah/ mangkok
- masukkan potongan papaya, nata de coco, es batu, beri air kemudian siramkan sirup diatasnya.
- masukkan potongan jeruk lemon yang diiris tipis tapi.
- terakhir tuangkan selasih secukupnya.
- aduk rata, dan nikmati saat dingin lebih enak
- rasanya kurang lebih asem, manis, segar.
- selamat mencoba.
Baca Juga: Resep bolu tape keju enak dan nikmat. Yuk simak bagaimana cara pembuatannya yang cukup mudah!
Demikian paparan resep es buah segar yang bisa dinikmati pada berbagai momen, cemilan, suguhan, maupun takjil Ramadhan mendatang.***