gaya-hidup

Kolesterol aman meski doyan makan daging grill dan bakar-bakaran, ternyata ini rahasianya kata dr Zaidul Akbar

Rabu, 21 Desember 2022 | 18:35 WIB
Meski doyan makan daging grill dan bakar-bakaran, intip rahasia dr Zaidul Akbar ini agar terhindar dari kolesterol.

JAKARTA INSIDER – Fenomena makan daging grill yang merebak di berbagai kota besar membuat dr. Zaidul Akbar angkat bicara.

Pasalnya masyarakat banyak yang khawatir akan kolesterol tiba-tiba naik saat makan daging grill atau bakar-bakaran, tetapi dr. Zaidul Akbar ternyata memiliki rahasia yang mesti diketahui pencinta kuliner ala Korea ini.

Perlu diingat jika kolesterol tak hanya bersumber dari makanan grill atau bakar-bakaran saja, dr. Zaidul Akbar menyebut jika daging yang digoreng pada minyak teroksidasi yang berwarna kehitaman ternyata memiliki kandungan kolesterol yang mengerikan.

Baca Juga: Obat herbal paling manjur turunkan kolesterol diungkap dr Zaidul Akbar, ternyata ada di pekarangan rumah

Kolesterol ternyata tidak menyerang orang tua saja, kaum muda yang gemar makan daging grill dan malas berolahraga akan lebih mudah terjangkit penyakit ini.

Tak heran jika obat simvastatin banyak dikonsumsi penderita kolesterol, namun demikian dr. Zaidul Akbar memberikan resep alami yang lebih aman tanpa konsumsi obat-obatan kimia tersebut.

Dikutip JAKARTA INSIDER dari unggahan akun Instagram @jurussehatrasulullah.id pada Rabu 21 Desember 2022, dr. Zaidul Akbar mengungkap rahasia alam untuk menurunkan kolesterol usai makan daging grill atau bakar-bakaran.

Baca Juga: Bikin segar rumah! Ini 6 jenis tanaman hias aglonema daun hijau dominan bernuansa tropis

Diketahui terdapat satu buah buah wajib dikonsumsi airnya usai makan daging bakar. Buah itu adalah kelapa muda.

“Kelapa muda itu terdiri dari bahan yang dahsyatnya luar biasa, kelapa muda mana yang terbagus? Kelapa muda yang masih ada ingusnya,” ujarnya.

Ingus atau lendir yang dimaksud adalah bagian daging kelapa yang masih berbentuk lendir sperti agar-agar.

Baca Juga: Diabetes Melitus (DM) pembunuh nomor tiga, penderita DM terus bertambah

Kelapa muda yang masih beringus dicampur dengan gula merah.

Masyarakat suku Jawa biasa menyebut bagian pada kelapa ini dengan sebutan ‘kemumbel’, orang Sunda menyebutnya dengan ‘cengkir kalapa’.

Halaman:

Tags

Terkini

5 rekomendasi tempat liburan yang ada di kota Bandung

Minggu, 21 Desember 2025 | 23:50 WIB