JAKARTA INSIDER - Perkedel adalah makanan khas Indonesia yang terbuat dari kentang dibentuk bulat-bulat gepeng, dicelupkan ke dalam kocokan telur ayam lalu digoreng.
Perkedel sendiri merupakan singkatan dari persatuan kentang dan telur.
Cara membuat perkedel juga cukup mudah dan cepat.
Baca Juga: Resep sambal dabu dabu khas Manado, Sulawesi Utara
Dilansir JAKARTA INSIDER dari akun Twitter Devina Hermawan pada Selasa (1/11/2022), berikut ini resep perkedel kentang kornet.
Resep Perkedel Kentang (3-4 porsi)
Bahan:
3 buah kentang rebus (550 gr)
1 butir kuning telur
6 siung bawang merah
8 siung bawang putih
1 sdt bubuk kari
1 batang daun bawang, iris
4 sdm tepung tapioka
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
¼ sdt merica
1 sdt kaldu bubuk
100 gr kornet sapi
Baca Juga: Resep Sambel cabe ijo yang pedasnya nampol, bikin nasi cepat habis
Cara membuat:
1. Panaskan sedikit minyak kemudian masukkan bawang merah dan bawang putih, goreng di api sedang hingga matang dan sedikit kecokelatan, sisihkan
2. Hancurkan kentang dengan ulekan kemudian pindahkan ke dalam mangkuk
3. Haluskan bawang yang telah digoreng kemudian masukkan ke dalam kentang
Baca Juga: 3 Resep sambal terasi pedas dan lezat menggugah selera, siap-siap disayang mertua
4. Masukkan kuning telur, bubuk kari, daun bawang, tepung tapioka, kornet, garam, kaldu bubuk, gula pasir, dan merica, aduk rata