JAKARTA INSIDER - Milk Mochi merupakan kue khas Jepang yang terbuat dari tepung ketan.
Sedikit berbeda, resep kali ini aku mau buat Milk Mochi tanpa isian dengan 3 varian rasa, original (susu), pandan, dan milo yang dicoating dengan kacang halus dan milo bubuk.
Teksturnya yang lembut dan kenyal, cocok jadi camilan saat bersantai.
Penasaran cara pembuatannya?
Baca Juga: Resep ice cream cake ala Devina Hermawan, kue istimewa yang ngga biasa
Dilansir JAKARTA INSIDER dari kanal Youtube Devina Hermawan yang tayang (31/01/22) Berikut ini resep moci dengan rasa susu, pandan dan milo.
Resep Milk Mochi
Bahan adonan Mochi:
150 gr tepung beras ketan
225 ml susu
25 gr gula pasir
1 sdt garam
25 ml minyak goreng
50 gr milo bubuk
½ sdt pandan essence
Baca Juga: Resep kue pandan kukus ala Chef Devina Hermawan, Hanya dengan menggunakan tepung beras!
Bahan coating:
100 gr kacang tanah, dipanggang / disangrai hingga cokelat
25 gr gula pasir
Langkah:
1. Campur tepung beras ketan, susu, gula, garam dan minyak dalam wadah, aduk rata
2. Kukus adonan selama kurang lebih 20-25 menit
Baca Juga: Ide jualan rumahan: Resep kue lumpur kentang susu tanpa santan, mudah dibuat