gaya-hidup

Resep mochi rasa susu, pandan dan milo ala Devina Hermawan, bahan lokal rasa Jepang!

Jumat, 28 Oktober 2022 | 16:09 WIB
Resep mochi rasa susu, pandan dan milo (./Tangkap layar Youtube./ Devina Hermawan )

JAKARTA INSIDER - Milk Mochi merupakan kue khas Jepang yang terbuat dari tepung ketan.

Sedikit berbeda, resep kali ini aku mau buat Milk Mochi tanpa isian dengan 3 varian rasa, original (susu), pandan, dan milo yang dicoating dengan kacang halus dan milo bubuk.

Teksturnya yang lembut dan kenyal, cocok jadi camilan saat bersantai.

Penasaran cara pembuatannya?

Baca Juga: Resep ice cream cake ala Devina Hermawan, kue istimewa yang ngga biasa

Dilansir JAKARTA INSIDER dari kanal Youtube Devina Hermawan yang tayang (31/01/22) Berikut ini resep moci dengan rasa susu, pandan dan milo.

Resep Milk Mochi

Bahan adonan Mochi:
150 gr tepung beras ketan
225 ml susu
25 gr gula pasir
1 sdt garam
25 ml minyak goreng
50 gr milo bubuk
½ sdt pandan essence

Baca Juga: Resep kue pandan kukus ala Chef Devina Hermawan, Hanya dengan menggunakan tepung beras!

Bahan coating:
100 gr kacang tanah, dipanggang / disangrai hingga cokelat
25 gr gula pasir

Langkah:

1. Campur tepung beras ketan, susu, gula, garam dan minyak dalam wadah, aduk rata

2. Kukus adonan selama kurang lebih 20-25 menit

Baca Juga: Ide jualan rumahan: Resep kue lumpur kentang susu tanpa santan, mudah dibuat

Halaman:

Tags

Terkini