JAKARTA INSIDER - Roti tawar biasanya hanya dimakan dengan menggunakan tambahan selai atau keju, kemudia dibakar atau dimakan secara langsung.
Tapi bagaimana jika roti tawar tapi dibuat menjadi martabak telur, bisa apa nggak ya?
Nah kali ini chef Devina Hermawan akan membuat martabak telur dengan menggunakan roti tawar.
Baca Juga: Resep tumis kerang cabe ijo ala rumahan dan anti amis, pedasnya nagih
Resep martabak telur roti tawar ini dijamin bikin ketagihan, apalagi cara buatnya yang praktis, yuk simak!
Dilansir JAKARTA INSIDER dari kanal Youtube Devina Hermawan berikut ini bahan dan cara pembuatan martabak telur roti tawar.
Bahan:
8 lembar roti tawar kupas
1 batang daun bawang
⅓ buah bawang bombai
Baca Juga: Ide jualan 1000an: Resep risoles pisang cokelat, camilan lumer dan enak disantap saat hangat
200 gr daging giling
3 butir telur
1 sdt bubuk kari
¾ sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk / penyedap
¼ sdt merica
Minyak Goreng Fortune
Pelengkap:
Acar
Nasi putih Beras Premium Fortune
Baca Juga: Ide jualan minuman segar: resep es jelly kelapa
Langkah:
1. Potong kotak kecil bawang bombai dan iris daun bawang
2. Di dalam mangkuk, campurkan daging giling, daun bawang, bawang bombai, bubuk kari, garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan merica, aduk rata