gaya-hidup

Resep martabak telur roti tawar ala Devina Hermawan, dijamin bikin ketagihan

Sabtu, 22 Oktober 2022 | 20:50 WIB
Martabak telur roti tawar (Tangkap layar Youtube/Devina Hermawan)

JAKARTA INSIDER - Roti tawar biasanya hanya dimakan dengan menggunakan tambahan selai atau keju, kemudia dibakar atau dimakan secara langsung.

Tapi bagaimana jika roti tawar tapi dibuat menjadi martabak telur, bisa apa nggak ya?

Nah kali ini chef Devina Hermawan akan membuat martabak telur dengan menggunakan roti tawar.

Baca Juga: Resep tumis kerang cabe ijo ala rumahan dan anti amis, pedasnya nagih

Resep martabak telur roti tawar ini dijamin bikin ketagihan, apalagi cara buatnya yang praktis, yuk simak!

Dilansir JAKARTA INSIDER dari kanal Youtube Devina Hermawan berikut ini bahan dan cara pembuatan martabak telur roti tawar.

Bahan:
8 lembar roti tawar kupas
1 batang daun bawang
⅓ buah bawang bombai

Baca Juga: Ide jualan 1000an: Resep risoles pisang cokelat, camilan lumer dan enak disantap saat hangat

200 gr daging giling
3 butir telur
1 sdt bubuk kari
¾ sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk / penyedap
¼ sdt merica
Minyak Goreng Fortune

Pelengkap:
Acar
Nasi putih Beras Premium Fortune

Baca Juga: Ide jualan minuman segar: resep es jelly kelapa

Langkah:

1. Potong kotak kecil bawang bombai dan iris daun bawang

2. Di dalam mangkuk, campurkan daging giling, daun bawang, bawang bombai, bubuk kari, garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan merica, aduk rata

Halaman:

Tags

Terkini

5 rekomendasi tempat liburan yang ada di kota Bandung

Minggu, 21 Desember 2025 | 23:50 WIB