JAKARTA INSIDER - Hari minggu bisa menjadi hari berkumpul bersama keluarga, apalagi setelah beraktifitas seharian.
Menghabiskan waktu bersama keluarga di hari libur bisa dengan makan bersama, tak perlu keluar rumah, makan dengan hasil masakan sendiri juga bisa menjadi pilihan lho.
Dan Kali ini chef Devina Hermawan akan membagikan resep bagaimana membuat 'Sup Ikan Kemangi', yang bisa.
Baca Juga: Resep cemilan Roti Cubway Doft Baguette, super empuk dan lembut ala Chef Devina Hermawan
Yang pastinya masakan ini sangat seger, dan berbau aromatik, bahkan menu makanan ini bisa disajikan dengan praktis untuk hidangan bersama keluarga.
Dikutip JAKARTA INSIDER dari kanal Youtube Devina Hermawan yang tayang 21 Januari 2022, berikut ini resep 'Sup Ikan Kemangi'.
Bahan baku:
1 ekor ikan nila @700gr
2 siung bawang putih, iris
7 siung bawang merah, iris
Baca Juga: Resep ayam penyet cabe ijo lezat dan pedasnya nagih, selera makan meningkat
4 iris jahe, geprek
2 buah tomat merah, potong
9 buah cabai rawit merah, opsional
2 batang daun bawang. potong
2 batang seledri, potong
40 gr kemangi
Jeruk nipis
1 liter air
½ buah bawang bombai, iris
¼ sdt merica
Baca Juga: Resep tumis sosis sayur lezat kesukaan anak-anak, sajikan dengan nasi panas
¾ sdt penyedap
½ sdm garam
1 sdm gula
Minyak untuk menumis
Langkah-langkah dalam memasak:
1. Gosok ikan nila dengan garam lalu diamkan selama 2 menit setelah itu bisa bilas dengan air bersih yang mengalir
Baca Juga: Resep BAKSO ‘IKAN’ KOREA, hanya dengan ayam dan tahu ala Chef Devina Hermawan