gaya-hidup

Resep dendeng ragi daging sapi yang empuk, campuran kelapa parut dan bumbu yang gurih

Rabu, 12 Oktober 2022 | 20:13 WIB
Masakan dendeng ragi, simak resep mudah untuk membuatnya. (Facebook Dapur Cantik)

JAKARTA INSIDER – Simak resep dendeng ragi, lauk dari olahan daging sapi yang empuk.

Adapun resep membuat dendeng ragi dari daging sapi ini sangat mudah untuk dibuat. Campuran bumbu dan kelapa parut yang gurih menambah kelezatan cita rasa tersendiri.

Dilansir JAKARTA INSIDER dari akun Facebook Dapur Cantik (12/10/2022), berikut resep dendeng ragi.

 Baca Juga: Resep terong penyet pete yang pedasnya nampol, bikin ketagihan

Bahan:

1/2 butir kelapa

250gr daging sapi khas dalam, rebus hingga empuk lalu iris tipis dan sisihkan

50-75gr gula jawa (sesuaikan selera)

 Baca Juga: Polisi menemukan bukti mengejutkan atas kematian Tegar Sinar Ramadhan

Bumbu halus:

6siung bawang putih

10siung bawang merah

3butir kemiri

1sdm penuh ketumbar bulat

1/4sdt merica bulat

Halaman:

Tags

Terkini

5 rekomendasi tempat liburan yang ada di kota Bandung

Minggu, 21 Desember 2025 | 23:50 WIB