JAKARTA INSIDER - Menu capcay sudah lama ada di Indonesia, menu ini bisa menjadi istimewa tergantung bahan yang dipakai memasak tersebut.
Pada artikel kali ini akan dipaparkan resep cara membuat capcay istimewa, yuk disimak di artikel ini.
Dilansir oleh JAKARTA INSIDER oleh Facebook Renata Moeloek pada hari Kamis tanggal (24/8/2023), menunjukkan cara membuat capcay istimewa.
Baca Juga: Resep cara membuat sambal cabe hijau, yuk simak bagi penyuka pedas
Karena hanya direbus dan tumis alias tidak digoreng, capcay istimewa tergolong sehat dengan kandungan sayur dan daging seperti udang.
Namun bila anda ingin menambahkan daging lain seperti ayam dan cumi-cumi juga bisa tergantung selera.
Ini dia resep cara membuat capcay istimewa:
Bahan:
- 200 gram udang. Kupas kulit dan kepalanya, sisakan ekornya. Kepala dan kulit udang disangrai sampai warnanya kemerahan dan harum, lalu kasi 1 gelas air. Tunggu mendidih, lalu saring, ambil airnya untuk kaldu.
- 10 buah bakso, iris-iris sesuai selera.
- 2 batang wortel, iris serong tipis.
- kol sesuai selera banyaknya.
- brokoli, saya pake 1 bonggol kecil.