JAKARTA INSIDER- Makanan pedas bukanlah hal baru di Indonesia, sudah banyak orang di negeri ini suka sekali makan pedas.
Salah satu ide kreasi masakan tipe pedas, adalah udang saus pedas yang akan dipaparkan pada artikel berikut ini.
Lantas bagaimana sih resep cara untuk membuat udang saus pedas ini? yuk disimak terus.
Baca Juga: Resep cara membuat tuna tahu terong pete Lombok, yuk disimak!
Dilansir oleh JAKARTA INSIDER dari Facebook Chef Renata Moeloek, pada Senin (21/8/2023), menunjukkan resep cara membuat udang saus pedas.
Jika anda penyuka masakan pedas, dan juga penyuka seafood jenis udang, masakan udang saus pedas ini sepertinya cocok bagi Anda.
Ternyata ada resep cara untuk membuat menu masakan udang saus pedas ini.
Baca Juga: Resep cara membuat ikan kembung goreng siram sambal dabu dabu, yuk disimak
Ini dia resep cara untuk membuat udang saus pedas:
Bahan:
- 500 gram udang cuci bersih
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan saus sambal
- 1 butir telur kocok
- 400 ml air
- sedikit garam,
- kaldu jamur atau penyedap
- Secukupnya gula pasir
Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- sedikit jahe
- cabe merah keriting secukupnya aku pake 8 kalo suka lebih pedas bisa tambahkan rawit
Baca Juga: Memasuki usia kehamilan 7 bulan, Denise Chariesta diliputi berbagai rasa ketakutan karena ini