gaya-hidup

Resep cara membuat tuna tahu terong pete Lombok, yuk disimak!

Senin, 21 Agustus 2023 | 21:30 WIB
Ini dia resep cara membuat tuna tahu terong pete Lombok (Facebook Chef Renata Moeloek)

JAKARTA INSIDER - Ada lagi versi makanan campur sari/campur aduk antara tuna, tahu, terong, pete, dan juga Lombok.

Bila anda suka dengan kombinasi resep tuna, tahu, terong, petai Lombok, anda bisa coba buat.

Lalu apa saja resep cara membuat tuna tahu terong pete Lombok ini? Yuk simak terus.

Baca Juga: Resep cara membuat ikan kembung goreng siram sambal dabu dabu, yuk disimak

Dilansir oleh JAKARTA INSIDER dari Facebook Chef Renata Moeloek, pada hari Senin tanggal (21/8/2023), menunjukkan resep cara membuat tuna tahu terong, pete, Lombok.

Sebagai warga negara Indonesia nampaknya harus banyak bersyukur karena banyak sekali kreasi masakan Indonesia

Ini dia deretan resep dan juga cara untuk membuat tuna, tahu, terong, pete, Lombok:

Baca Juga: Kerugian masyarakat korban investasi bodong dan pinjol Rp140 triliun, banyak orang Indonesia terjerat hutang?

Bahan:

- 1/2 kilogram ikan tuna, goreng

- 500 ml santan kental

- 1000 ml air

- 4 buah terong, potong sesuai selera beri sedikit garam lalu goreng hingga kecoklatan

- 3 buah tahu, rendam dahulu hingga rasa asemnya hilang atau jika mau lebih cepat rebus kemudian goreng

Halaman:

Tags

Terkini

5 rekomendasi tempat liburan yang ada di kota Bandung

Minggu, 21 Desember 2025 | 23:50 WIB