JAKARTA INSIDER - Menu masakan daging-dagingan, misalnya daging sapi sangat banyak ragamnya salah satunya daging sapi bumbu Bali ini.
Ingin coba membuat masakan daging sapi bumbu Bali ini? Yuk disimak disini cara-cara buatnya.
Pada artikel kali ini akan dipaparkan tentang resep cara membuat daging sapi bumbu Bali.
Baca Juga: Resep cara membuat capcay, yuk simak disini cara buatnya!
Dilansir oleh JAKARTA INSIDER dari Facebook Chef Renata Moeloek pada hari Minggu (20/8/2023), menunjukkan resep cara membuat daging sapi bumbu Bali.
Untuk anda yang mau mencoba resep masakan daging sapi, anda bisa kreasikan dengan masakan yang menggunakan bumbu Bali ini.
Ini dia resep cara membuat menu daging sapi bumbu Bali, yuk disimak!
Baca Juga: Resep cara membuat bihun goreng seafood, yuk simak!
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi
- 2 batang serai serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 6 sendok makan kecap manis
- 15 buah cabe rawit, menurut selera
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- Air asam secukupnya
Baca Juga: Ini dia 6 tanda jika kiriman sihir dan santet telah gagal mengenai anda, yuk disimak
Bumbu halus:
- 10 bawang merah
- 5 bawang putih
- 15 buah cabe merah keriting
- 4 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- Minyak untuk menumis
- Air secukupnya
Baca Juga: Resep cara membuat mango sago, yuk buat sendiri di rumah!
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk hingga harum.
- Masukkan daging, kecap manis, gula, garam dan air asam.
- Masak hingga daging berubah warna.
- Masukkan air, masak hingga daging matang.
- Koreksi rasa.
- Angkat dan sajikan.
Baca Juga: 9 Ciri orang yang sudah terkena kiriman sihir dan juga santet, salah satunya jauh dari ibadah