gaya-hidup

Sering menjadi andalan saat Lebaran, ternyata ini 10 poin bahaya konsumsi minuman kaleng secara berlebihan!

Selasa, 1 April 2025 | 21:39 WIB
Sering menjadi andalan saat Lebaran, ternyata ini 10 poin bahaya konsumsi minuman kaleng secara berlebihan!

JAKARTA INSIDER - Minuman kaleng sering dikonsumsi saat Lebaran karena praktis dan menyegarkan.

Namun, ada beberapa bahaya yang perlu diwaspadai jika dikonsumsi secara berlebihan:

1. Kandungan Gula Tinggi

Baca Juga: Israel kembali melancarkan serangan ke Lebanon, klaim berhasil melenyapkan seorang anggota Al Quds Iran dan Hezbollah di Beirut

Sebagian besar minuman kaleng, seperti soda dan jus kemasan, mengandung kadar gula yang tinggi. Ini dapat meningkatkan risiko obesitas, diabetes, dan masalah gigi seperti gigi berlubang.

2. Risiko Diabetes dan Resistensi Insulin

Gula berlebih dalam minuman kaleng dapat menyebabkan lonjakan kadar gula darah dan memicu resistensi insulin, yang berisiko menyebabkan diabetes tipe 2.

Baca Juga: Rusia serang Rumah Sakit di kota Kharkiv dengan drone Shahed buatan Iran dan klaim 2 Desa milik Ukraina

3. Mengandung Bahan Kimia Berbahaya

Banyak minuman kaleng mengandung pengawet, pewarna, dan pemanis buatan yang dapat berdampak buruk pada kesehatan jika dikonsumsi dalam jangka panjang.

4. Risiko Kesehatan dari Kaleng Aluminium

Baca Juga: Breaking News! Pipa Gas Petronas di Malaysia bocor, 49 rumah rusak terbakar

Lapisan dalam kaleng sering mengandung Bisphenol A (BPA), yang dapat mengganggu keseimbangan hormon dalam tubuh dan berisiko menyebabkan gangguan reproduksi serta penyakit kronis.

5. Menyebabkan Gangguan Pencernaan

Halaman:

Tags

Terkini

5 rekomendasi tempat liburan yang ada di kota Bandung

Minggu, 21 Desember 2025 | 23:50 WIB