gaya-hidup

Resep praktis Kolak Pisang untuk menu berbuka Puasa

Sabtu, 1 Maret 2025 | 11:28 WIB
Resep praktis Kolak Pisang untuk menu berbuka Puasa

JAKARTA INSIDER - Kolak pisang adalah hidangan manis yang cocok untuk berbuka puasa. Berikut resepnya:

Bahan-bahan:

• 4 buah pisang kepok (atau pisang raja), potong serong

• 500 ml santan cair

Baca Juga: Harga BBM Nonsubsidi Pertamina Mulai 1 Maret 20025, Cek Harga Terkini Pertamax

• 200 gram gula merah, sisir halus

• 2 sdm gula pasir (sesuai selera)

• 750 ml air

Baca Juga: 10 Jus Buah yang sehat untuk berbuka, salah satunya dapat mengembalikan energi setelah berpuasa

• 2 lembar daun pandan, ikat simpul

• 1/4 sdt garam

• 100 gram kolang-kaling (opsional)

Baca Juga: Praktis dan mudah! Ini resep hidangan Nasi Kebuli untuk menu berbuka Puasa

• 1 ubi jalar, potong dadu (opsional)

Halaman:

Tags

Terkini

5 rekomendasi tempat liburan yang ada di kota Bandung

Minggu, 21 Desember 2025 | 23:50 WIB