JAKARTA INSIDER - Sambal roa merupakan salah satu sambal khas Manado, Indonesia yang berasal dari ikan roa asap.
Jika penasaran dengan rasa sambal roa ini, ada resep cara membuatnya, yuk disimak disini!.
Pada artikel kali ini akan dipaparkan bagaimana resep cara membuat sambal roa khas Manado ini.
Dilansir oleh JAKARTA INSIDER dari Facebook Renatta Moeloek pada hari Rabu tanggal (6/9/2023), menunjukkan resep cara membuat sambal roa khas Manado.
Tak hanya memiliki sambal khas dabu-dabu, Manado juga punya sambal roa yang jadi ciri khas.
Ini dia resep bagaimana cara membuat sambal roa, yuk disimak:
Bahan:
- 100 gram ikan roa asap (bisa diganti cakalang asap atau ikan asap lainnya)
- garam dan gula pasir secukupnya
- 6 lembar daun jeruk yang sudah di robek-robek
- 2 batang serai geprek
Baca Juga: Dewi Perssik: Cita-cita ingin masuk surga walaupun aku adalah seorang pendosa
bahan yang dihaluskan:
- 1 ons cabe keriting bisa dicampur cabe rawit (biar pedas)
- 15 butir bawang merah
- 8 butir bawang putih
Cara membuat: