JAKARTA INSIDER- Kue talam ini menjadi salah satu kue tradisional khas Indonesia yang beraneka ragam macamnya.
Kue berbahan baku tepung beras dan santan ini memiliki cita rasa yang manis sekaligus gurih.
Lalu bagaimana sih cara membuat kue talam pandan ini? yuk bisa anda simak di artikel berikut ini.
Baca Juga: Resep cara membuat kue Bugis, yuk coba buat sendiri di rumah anda
Pada artikel kali ini akan dipaparkan bagaimana resep cara membuat kue talam pandan.
Dilansir oleh JAKARTA INSIDER dari Facebook Resep Mama pada hari Sabtu tanggal (2/9/2023), menunjukkan resep cara membuat kue talam pandan.
Simpan saja dulu resep cara membuat kue talam pandan ini, siapa tahu bisa anda coba buat sendiri jika memiliki waktu luang.
Ini dia resep cara membuat kue talam pandan:
Bahan lapisan pandan:
- 100 gram tepung beras
- 2 sendok makan tepung tapioka
- 400 ml santan sedang
- 100 ml jus pandan dari 10 daun suji + 3 daun pandan + 150ml air ( bisa ditambah pewarna hijau jika kurang bagus hijaunya )
- 100 gram gula pasir Sedikit garam
Bahan lapisan putih:
- 100 gram tepung beras
- 2 sendok makan tepung tapioca
- 400 ml santan sedang yang sudah direbus bersama 1 lembar daun pandan, dinginkan ya.
- Sedikit garam