Resep cara membuat donat kentang empuk, yuk disimak!

photo author
- Jumat, 1 September 2023 | 19:00 WIB
Ini dia resep cara membuat donat kentang empuk (Facebook Resep Mama)
Ini dia resep cara membuat donat kentang empuk (Facebook Resep Mama)

JAKARTA INSIDER - Makanan jenis donat dari zaman ke zaman telah mengalami variasi bentuk, resep, dan sebagainya, salah satunya dengan penambahan kentang.

Menambahkan kentang pada adonan donat disebut-sebut bisa membuat donat menjadi lebih empuk lagi.

Lantas bagaimana sih resep cara membuat donat kentang empuk ini? Yuk disimak resepnya disini.

Baca Juga: Ibunda Aldilla Jelita mengaku mendapat feeling dan istikharah bahwa Indra Bekti menggunakan dukun Jambi

Pada artikel kali ini akan dipaparkan bagaimana resep cara membuat donat kentang yang empuk.

Dilansir oleh JAKARTA INSIDER dari Facebook Resep Mama pada hari Jum’at tanggal (1/9/2023), menunjukkan resep cara membuat donat kentang empuk.

Anda bisa simpan resep ini, jika sewaktu-waktu anda memiliki waktu untuk membuat donat kentang empuk ini.

Baca Juga: Lolly, anak Nikita Mirzani mengeluh tidak punya uang sampai pinjam sana sini

Ini dia resep cara membuat donat kentang yang empuk:

 

Bahan:

  • 265 gram terigu protein tinggi
  • 50 gram gula pasir
  • 100 gram kentang yg sudah dikukus dan haluskan
  • 1 sendok teh ragi instan
  • 10 gram susu bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 60 ml air, sesuaikan
  • 40 gram mentega / margarin
  • 1/4 sendok teh garam

Baca Juga: Disinggung gaya berpakaian norak dan udik oleh Nikita Mirzani, ini tanggapan dari Dewi Perssik: Sok bule

Cara membuat:

  1. Campur terigu, susu bubuk, gula pasir dan ragi instan dalam satu wadah. Aduk rata.
  2. Masukkan kuning telur dan kentang kukus yang sudah dihaluskan.
  3. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil terus diuleni/dimixer. Hentikan bila dirasa sudah cukup. Uleni sampai menggumpal.
  4. Masukkan mentega/margarin dan garam, uleni hingga kalis elastis.
  5. Tutup rapat dengan menggunakan plastic wrap atau serbet bersih.
  6. Diamkan 30 - 45 menit hingga mengembang 2 kali lipat. (Tergantung suhu).
  7. Buang gasnya/Kempiskan adonan.
  8. Timbang adonan per 40 gram lakukan hingga adonan habis.
  9. Rounding adonan dan gilas ringan pake rolling pin membentuk bulat.
  10. Lubangi adonan donat pakai cutter cookies.
  11. Diamkan lagi kurang lebih 30-45 menit/ sampai mengembang 2 kali (sesuaikan waktunya jangan sampai over proofing).
  12. Panaskan minyak dengan api kecil.
  13. Jika minyak sudah panas,masukkan donat dalam minyak dan goreng donat sampai matang,angkat.
  14. Cukup sekali balik ya biar matang sempurna.
  15. Jika sudah dingin kasih toping sesuai selera.

Baca Juga: Resep cara membuat ikan gurame goreng saus pedas manis, yuk disimak!

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Jaka LI

Sumber: facebook Resep Mama

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

5 rekomendasi tempat liburan yang ada di kota Bandung

Minggu, 21 Desember 2025 | 23:50 WIB
X