JAKARTA INSIDER - Buah mangga tak hanya enak dimakan seperti biasa, bisa juga dimasak menjadi campuran sambal.
Sambal mangga taka sing lagi memang didunia kuliner Indonesia, apalagi disajikan bersama ikan goreng.
Pada artikel kali ini akan dipaparkan resep cara membuat ikan gurame goreng sambal mangga.
Baca Juga: Resep cara membuat es blewah nipis selasih, yuk disimak disini!
Lantas bagaimana resep cara membuat ikan gurame goreng sambal mangga ini? Yuk disimak disini!
Dilansir oleh JAKARTA INSIDER dari Facebook Renata Moeloek pada hari Kamis tanggal (31/8/2023) menunjukkan resep cara membuat ikan gurame goreng sambal mangga.
Ini dia resep bagaimana cara membuat ikan gurame goreng sambal mangga:
Baca Juga: Resep cara membuat es buah segar, cocok untuk pelepas dahaga
Bahan:
- 4 ikan nila atau apa aja
- 2 bawang putih, haluskan
- 1/2 sendok teh kunyit bubuk
- Garam
- Jeruk nipis
Cara membuat:
- Cuci bersih ikan, lumuri dengan jeruk nipis.
- Diamkan sebentar lalu cuci lagi.
- Campur bawang putih, kunyit dan garam, beri sedikit air lalu lumuri kesemua bagian ikan sampai rata.
- Diamkan ikan dalam bumbu beberapa saat.
- Goreng ikan sampai matang dan kecoklatan
Bahan sambal mangga
- 1 mangga muda, serut kasar
- 10 cabe merah keriting
- 10 cabe rawit, sesuai selera
- 3 bawang merah
- 1 sendok teh terasi
- Gula
- Garam
Baca Juga: 4 Ciri sihir kiriman yang terkena pada wajah anda dan solusinya menurut Ustadz Eri