JAKARTA INSIDER -Ubi jalar (Ipomoea batatas) adalah salah satu umbi-umbian yang sering dikonsumsi masyarakat Indonesia.
Rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut membuat ubi jalar digemari oleh semua kalangan.
Namun, lebih dari sekadar makanan lezat, ubi jalar menyimpan segudang manfaat kesehatan yang luar biasa. Berikut 10 manfaat ubi jalar yang penting untuk diketahui:
Baca Juga: 3 Jenis Puasa Sunnah di Bulan Muharram yang Dianjurkan Rasulullah SAW
1. Menjaga Kesehatan Pencernaan
Ubi jalar kaya akan serat alami yang membantu memperlancar sistem pencernaan, mencegah sembelit, dan mendukung pertumbuhan bakteri baik di usus.
2. Meningkatkan Sistem Imun
Kandungan beta-karoten dan vitamin C dalam ubi jalar berperan penting dalam memperkuat sistem kekebalan tubuh agar tidak mudah sakit.
3. Menstabilkan Gula Darah
Meskipun memiliki rasa manis alami, ubi jalar memiliki indeks glikemik rendah, sehingga aman dikonsumsi penderita diabetes dalam jumlah wajar.
Baca Juga: Ini 7 Destinasi Ikonik di Australia Barat yang Harus Masuk dalam Daftar Tujuan Wisata Kamu!
4. Menyehatkan Mata
Beta-karoten dalam ubi jalar akan diubah menjadi vitamin A di dalam tubuh, yang penting untuk menjaga kesehatan mata dan mencegah degenerasi makula.
Artikel Terkait
Pertempuran masih terjadi di Khan Younis, Puluhan Pasukan Israel dievakuasi dalam kondisi sekarat, 7 Anggota IDF tewas
Presiden RI Prabowo Subianto dan PM Malaysia Anwar Ibrahim sepakat segera menetapkan solusi bersama untuk Ambalat
Ini 7 Destinasi Ikonik di Australia Barat yang Harus Masuk dalam Daftar Tujuan Wisata Kamu!
Presiden RI Prabowo Subianto bertemu dengan PM Malaysia Anwar Ibrahim di Istana Merdeka Jakarta, keduanya sepakat maksimalkan potensi Dagang
3 Jenis Puasa Sunnah di Bulan Muharram yang Dianjurkan Rasulullah SAW