JAKARTA INSIDER - Ayam Bakar Kalasan adalah hidangan khas Yogyakarta yang terkenal dengan rasa gurih dan manisnya. Berikut resep lengkapnya!
Bahan-Bahan:
• 1 ekor ayam kampung (potong sesuai selera)
• 500 ml air kelapa
Baca Juga: Apa itu Gejala Kepribadian Narsistik dalam ilmu Psikologi? Yuk kenali 10 tanda gangguan ini!
• 2 lembar daun salam
• 2 batang serai (memarkan)
• 3 sdm gula merah (serut)
• 2 sdm kecap manis
Baca Juga: Tanggapi sindiran Ahmad Dhani soal lagu Dewa 19, Judika: Aku bukan maling yang suka nyolong
• 1 sdt garam
• 1 sdt kaldu bubuk (opsional)
• Minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
Artikel Terkait
Resep praktis dan mudah untuk sahur, Cumi Saus Padang anti ribet!
Resep mudah dan praktis Tahu Balado untuk menu sahur!
Resep anti ribet Susu Kurma, minuman energi dan kaya nutrisi untuk sahur
Resep mudah dan praktis Holubtsi Kubis isi daging cincang khas Ukraina yang cocok jadi hidangan untuk berbuka
Resep mudah membuat Uzvar minuman khas Ukraina, terbuat dari Buah Kering yang segar dan kaya akan nutrisi