JAKARTA INSIDER - Cireng adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang sangat populer di masyarakat.
Membuat cireng krispi juga cukup murah dan cepat sehingga bisa dijadikan referensi jualan dengan keuntungan yang tidak sedikit.
Dilansir JAKARTA INSIDER dari akun Twitter Devina Hermawan pada Rabu (13/11/2022), berikut ini resep cireng krispi yang nikmat dan bikin nagih!
Resep Cireng (12 pcs)
Adonan biang (slurry):
250 ml air
5 sdm tepung tapioka
2-3 siung bawang putih, halus
1-2 batang daun bawang iris
2 sdt kaldu / penyedap
½ sdt garam
¼ sdt merica
Tepung campuran adonan:
150 gr tepung tapioka
Tepung pelapis kering:
100 gr tepung tapioka
Baca Juga: Bahaya! 5 resiko tidur berlebihan, salah satunya bisa berpengaruh pada gangguan mental
Sambal cuka:
250 ml air
8 buah cabai rawit merah, rebus
3 buah cabai merah, rebus
2-3 siung bawang putih
2 sdm cuka meja
3 sdm gula
¼ sdt garam
Sambal rujak:
1 siung bawang putih
8 buah cabai rawit
1 ruas kencur
1 sachet terasi, bakar
1 pcs gula merah
4 sdm air asam jawa
Baca Juga: Ide kreatif : daur ulang lilin bekas pakai menjadi lilin hias cantik mempesona...
Cara membuat:
1.Panaskan wajan, lalu masukkan air, tepung tapioka, bawang putih, daun bawang, garam, penyedap, dan merica, aduk, masak hingga mengental dan lengket.
2. Campurkan ke dalam tepung kering, uleni hingga menyatu, lalu bagi adonan menjadi 12.