JAKARTA INSIDER – Kali ini Chef Devina Hermawan membagikan resep atau cara mudah membuat kulit dimsum gurih.
Kulit dimsum ini sangat serbaguna dan tahan lama. Terlebih jelang perayaan Tahun Baru Imlek 2023, beragam makanan khas Tiongkok wajib tersaji di meja dan disantap bersama keluarga.
Hanya dengan mengikuti cara pembuatan yang sederhana dari Chef Devina Hermawan ini, dijamin kulit dimsum yang dibuat anti gagal dan tahan cukup lama.
Dikutip JAKARTA INSIDER dari kanal YouTube Devina Hermawan pada Selasa 17 Januari 2023, berikut bahan dan cara membuat kulit dimsum spesial perayaan Imlek 2023.
Bahan kulit dimsum gurih
- 120 gram tepung terigu serbaguna
- 15-20 tetes pewarna kuning tua
- 65 gram air hangat
- 1/2 sendok teh garam
- Tepung maizena atau tapioka
Baca Juga: 3 Shio diterjang tsunami rezeki jelang Imlek 2023, nomor 2 tidak pernah disangka-sangka
Cara membuat
1. Campur kemudian larutkan garam dengan pewarna makanan kuning, aduk bersama terigu dengan memakai menggunakan sumpit.
2. Uleni adonan dengan tangan sampai tercampur rata, kemudian dibungkus cling wrap. Diamkan minimal satu jam.
3. Gulung adonan kemudian bagi menjadi 16-20 bagian, dibulatkan, dan pipihkan dengan dengan rolling pin. Saat menggiling adonan, tak lupa diberi taburan tepung maizena atau tapioka.
4. Simpan di wadah kedap udara dalam kulkas atau freezerjika ingin digunakan di lain waktu.