Resep pie cokelat panggang, bisa untuk semua acara. Cocok juga untuk momen Imlek. Yuk simak cara buatnya...!

photo author
- Senin, 16 Januari 2023 | 15:04 WIB
menunjukkan pie cokelat panggang yang menggiurkan, cocok untuk segala momen dan acara. Buat disajikan pada momen Imlek juga bisa (Instagram @carolinelc88)
menunjukkan pie cokelat panggang yang menggiurkan, cocok untuk segala momen dan acara. Buat disajikan pada momen Imlek juga bisa (Instagram @carolinelc88)

JAKARTA INSIDER- Tidak hanya berbahan dasar susu saja, pie susu bisa dibuat versi rasa cokelat, dijamin enak.

Pembuatan pie cokelat ini cukup mudah asal mengikuti petunjuk dan cara pembuatan. Cocok untuk sarapan, cemilan sore, bahkan momen Imlek mendatang.

Dan pie cokelat ini juga bisa dibuat bisnis, alias bisa untuk dijual, atau sekedar hantaran kepada kerabat dan handai taulan.

Cocok untuk sarapan, cemilan sore, maupun sajian untuk momen Imlek mendatang. Bahkan pie cokelat ini cocok juga untuk hantaran kepada kerabat.

Baca Juga: Resep pie susu teflon, cocok untuk segala acara. Untuk sajian momen Imlek juga cocok. Yuk simak cara buatnya!

Dilansir oleh JAKARTA INSIDER dari Instagram carolinelc88, pada Senin (16/1/2023) menunjukkan resep pie cokelat panggang.

Yuk kita coba cara membuat pie cokelat panggang ini, berikut bahan dan cara pembuatan:

 

Bahan kulit pie:

  • 150 gram butter
  • 40 gram gula halus.
  • 2 butir kuning telur, pilih ukuran besar.
  • 250 gram tepung segitiga biru/ all purpose.

 Baca Juga: Resep pisang lilit puff pastry keju cokelat. Mudah dibuat dan bisa untuk sajian Imlek. Yuk simak cara buatnya!

Bahan filling custard cokelat:

  • 250 ml susu cair.
  • 350 ml air putih.
  • 75 gram gula pasir
  • 5 sendok makan susu kental manis.
  • 60 gram tepung maizena
  • 30 gram cokelat bubuk.
  • 2 butir kuning telur
  • 1 sendok teh pasta cokelat.
  • 1 sendok the vanilla pasta.
  • 1 sendok makan butter.
  • sedikit garam.

 Baca Juga: Resep donat kentang butter cream keju, cocok untuk segala acara dan bisa dijual. Yuk simak cara buatnya!

cara pembuatan kulit pie:

  1. campur terigu, gula, butter, aduk dengan sendok kayu/ pisau pastry sampai berbulir, tambahkan kuning telur, aduk merata.
  2. Bulat-bulatkan adonan, lalu cetak ke cetakan pie yang sudah dioles mentega, tusuk-tusuk garpi pada dasar kulit pie supaya tidak menggelembung.
  3. Panggang pada suhu 170 derajat celcius sampai mulai sedikit kecokelatan saja, karena nanti setelah diberi isian akan dipanggang kembali.

 Baca Juga: Resep kue mocca cake simpel by Sukmawati rs. Mudah dibuat dan gak ribet bahannya. Bisa juga untuk sajian Imlek

langkah-langkah pembuatan vla:

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Jeki Purwanto

Sumber: Instagram @carolinelc88

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

5 rekomendasi tempat liburan yang ada di kota Bandung

Minggu, 21 Desember 2025 | 23:50 WIB
X