JAKARTA INSIDER - Sate merupakan makanan khas Indonesia. Sate atau satai terbuat dari daging yang dipotong kecil-kecil dan ditusuk sedemikian rupa dengan tusukan lidi tulang daun kelapa atau bambu, kemudian dipanggang menggunakan bara arang kayu.
Membuat sate kambing ini juga cukup mudah dan cepat, dan bisa jadi hidangan bersama keluarga untuk bakar-bakar.
Dilansir JAKARTA INSIDER dari akun Twitter Devina Hermawan berikut ini cara membuat sate kambing.
Baca Juga: Resep Sambal goreng tomat ala chef Devina Hermawan, dijamin awet!
Resep Sate Kambing (untuk 2-3 porsi)
Bahan:
500 gr daging has kambing
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
5 cm lengkuas, iris
1 sdm ketumbar sangrai
3 sdm air asam jawa
3 sdm Bango Kecap Manis
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
½ sdt merica
2 sdm air
Baca Juga: Resep es campur Taiwan ala Devina Hermawan, Dijamin bikin seger!
Bahan sambal kecap:
5 siung bawang merah
6 buah cabai rawit merah
1 buah tomat merah
1 buah jeruk nipis
100 ml Bango Kecap Manis
Lainnya:
Margarin
Baca Juga: Resep sambal terong ala Chef Devina Hermawan, tambahkan telur mata sapi dan nasi makin nikmat
Cara membuat:
1. Keringkan daging, buang silver skin lalu potong tipis. Pindahkan ke dalam mangkuk
2. Blender lengkuas, ketumbar, bawang putih, bawang merah, dan air asam jawa hingga halus
3. Masukkan bumbu halus ke dalam daging lalu garam, kaldu bubuk, merica, dan Bango Kecap Manis
Artikel Terkait
Sempat Ngamuk! Nikita Mirzani resmi ditahan di rutan Serang Banten
Persaingan Anies vs Ganjar panas, Hasto Kristiyanto mengingatkan seluruh kader tidak melangkahi Megawati
Resep es campur Taiwan ala Devina Hermawan, Dijamin bikin seger!
Resep Sambal goreng tomat ala chef Devina Hermawan, dijamin awet!
Presiden Zelenskiy telepon PM baru Inggris Rishi Sunak beri ucapan selamat hingga bahas konflik Ukraina Rusia