gaya-hidup

dr Zaidul Akbar sarankan jangan kebanyakan minum buah dijus yang ditambah gula, susu atau toping es krim

Senin, 19 Desember 2022 | 15:40 WIB
Jus buah dengan toping es krim berisiko menambah kadar gula darah (jusbuahbugarsari)

JAKARTA INSIDER - Jika anda sedang melakukan program diet dan memilih buah yang dijus sebaiknya perhatikan hal ini.

Buah dijus bisa jadi malah akan menambah kadar gula bertambah.

Disarankan pakar herbal dr.Zaidul Akbar, jika ingin kadar gula dalam tubuh stabil sebaiknya hindari mengonsumsi buah dengan cara dijus.

Seperti dilihat di akun instagram @zaidulakbar, pada Senin (19/12/2022),

Baca Juga: Bukan Kyiv! Rusia kini lebih fokus persiapkan serangan ke Kherson

"Jadi.. buah2an yang di olah dengan cara di jus, akan membuat kadar gula dalam buah tersebut setelah di jus akan meningkat atau lonjakan glukosa dan hukum gula akan tetap berlaku jk trus2an spt itu meski gulanya berasal dari gula buah ( yang sehat tentunya), apa hukumnya?"

"Jika tidak dipakai ya akan di simpan dalam tubuh dalam bentuk glikogen atau lemak jk terus menerus tubuh berlebihan gula tadi"

"Klo diliat di slide dua maka gula darah abis makan jus jeruk ternyata melesat tinggi dibanding hanya makan jeruk saja, ok ok.. ini belum kl jus jeruknya ditambah gula atau kental manis ya plus tambah es.. lengkap sudah beban tubuh"

Baca Juga: Patriot Amerika akan dikirim ke Ukraina, Rusia siapkan Yars targetkan London

"Kl saya lebih menyarankan makan buahnya, kunyah dan nikmati, jus ya sekali kali boleh , biar tubuh ga kaget dng lonjakan glukosa setelah makan jus buah tersebur ya dimakan saja buahnya sebab jk dibiarkan terus menerus melonjak gulanya maka ginjal pankreas akan menderita"

Menurut Zaidul, boleh boleh saja minum jus buah asal jangan terlalu sering, terutama yang ditambah gula atau susu berlebih.

Sebaiknya makan langsung saja buah yang segar dan anda akan bebas dengan gula berlebih.***

Tags

Terkini