JAKARTA INSIDER - Manisnya mangga sangat cocok untuk dijadikan makanan penutup. Mango Sago atau mangga sago merupakan salah satu makanan penutup yang pas berpadu dengan sagu mutiara, susu, dan juga krimer kental manis.
Cara membuat mangga sago juga cukup mudah dan cepat.
Dilansir JAKARTA INSIDER dari akun Twitter Devina Hermawan berikut ini resep mangga sago yang nikmat dan bikin nagih, salah satu dessert yang bisa jadi cemilan keluarga.
Baca Juga: Resep tahu aci kuah gejrot ala Chef Devina Hermawan, Gurih dan enak banget!
Resep Mango Sagoo (untuk 10-12 porsi)
Bahan:
500 gr mangga harum manis matang, potong
145 gr Krim Kafe Kapal Api
400 ml susu
50-100 ml sirup mangga
Es batu secukupnya
Baca Juga: Resep simple bekal anak nasi sosis telur Jepang ala chef Devina Hermawan, simple dan bikin nagih!
Bahan jeli:
7,5 gr bubuk jeli polos
3 sdm gula pasir
4 sdm Krim Kafe Kapal Api
300 ml air
Topping:
Sagu mutiara
Nata de coco
Jeruk bali
Baca Juga: Resep ayam goreng kari ala chef Devina Hermawan, Dijamin gurih bangett!
Cara membuat:
1. Masak air, bubuk jeli, dan gula, aduk rata kemudian tambahkan Krim Kafe Kapal Api, masak hingga mendidih, tuang ke dalam wadah, dinginkan
2. Keluarkan jeli dari cetakan lalu potong memanjang
3. Blender mangga dengan susu hingga halus lalu tambahkan Krim Kafe Kapal Api, haluskan kembali