gaya-hidup

Resep bakwan Jepang kakiage ala chef Devina Hermawan, Bikin nagih!

Kamis, 3 November 2022 | 18:05 WIB
Resep bakwan Jepang kakiage (/twitter.com/hermawan_devina)

JAKARTA INSIDER - kakiage (かき揚げ) atau di Indonesia disebut bakwan merupakan olahan gorengan yang berasal dari Jepang. Bakwan ini terbuat dari sayuran yang dipotong halus dan dicampur dengan adonan tepung terigu.

Cara membuat bakwan ala Jepang cukup mudah dan cepat.

Dilansir JAKARTA INSIDER dari akun Twitter Devina Hermawan berikut ini resep bakwan Jepang kakiage.

Resep Kakiage Sosis (untuk 4 porsi)

Baca Juga: Resep simple bekal anak nasi sosis telur Jepang ala chef Devina Hermawan, simple dan bikin nagih!

Bahan:
1 buah wortel
1 buah bawang bombai
50 gr horenso
14 pcs Sosis Kanzler Beef Cocktail

Bahan tepung kering:
70 gr tepung terigu protein sedang
¼ sdt garam
¼ sdt merica

Baca Juga: Resep nasi bakar ayam ala Devina Hermawan, olahan masakan agar disayang mertua

Bahan tepung basah:
120 gr tepung terigu protein sedang
15 gr maizena
1 butir kuning telur
300 ml air es

Bahan cocolan tempura (tentsuyu):
4 sdm kecap asin
2 sdm mirin
2 sdm gula pasir
5 gr konbu
3 sdm bonito
300 ml air

Baca Juga: Resep perkedel kentang kornet ala chef Devina Hermawan, luar krispi dalam lembut!

Lainnya:
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat

1. Panaskan wajan, masukkan mirin, masak sesaat  lalu masukkan kecap asin, gula pasir, air, dan konbu, masak hingga mendidih

Halaman:

Tags

Terkini