JAKARTA INSIDER – Sambal ayam geprek merupakan salah satu sambal favorit banyak orang. Sambal ayam gepre bisa disajikan bersama dengan ayam krispi yang sudah digeprek atau juga lalapan.
Membuat sambal ayam geprek ini sangatlah sederhana sangat mudah, namun hasilnya pedas nampol dan sangat enak.
Sambal ayam geprek juga bisa menjadi stok sambal dirumah jadi kalian bisa menyimpannya di kulkas atau freezer untuk sewaktu-waktu disantap lagi.
Baca Juga: Resep sambal mangga ala Devina Hermawan, Pedas gurih bikin nampol!
Jadi nggak perlu repot setiap mau makan harus bikin sambal dulu. Untuk membuat sambal geprek yang tahan lama, kamu bisa meniru sederet cara membuat kreasi sambal di bawah ini.
Berikut ini bahan dan cara membuat sambal ayam geprek, sebagaimana dilansir JAKARTA INSIDER dari kanal Youtube Ika Mardatillah pada Kamis (27/10/2022).
Bahan-bahan:
Baca Juga: Resep sambal bajak tongkol rumahan, dijamin pedas mantap!
- 250 gram cabai rawit merah
- 50 gram cabai merah
- 1 bonggol bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk atau sesuai selera
- Gula secukupnya
- Minyak untuk menggoreng sambal
Baca Juga: Resep sambal bajak rumahan, sambal khas Nusantara
Cara membuat:
1. Siapkan 250 gram cabai rawit merah dan 50 gram cabai merah. Sisihkan dulu.
2. Siapkan juga 1 bonggol bawang putih, lalu kupas kulitnya. Sisihkan dulu.
3. Selanjutnya, siapkan panci dan didihkan air secukupnya.