gaya-hidup

Resep sambal bajak rumahan, sambal khas Nusantara

Kamis, 27 Oktober 2022 | 19:03 WIB
Ilustrasi sambal bajak./ (Youtube Resep Cak Azis)

JAKARTA INSIDER – Sambal bajak merupakan salah satu sambal favorit banyak orang. Sebagai salah satu sambal khas Nusantara, sambal bajak ini biasa disajikan bersama lauk sederhana dan juga lalapan.

Membuat sambal bajak ini sangatlah sederhana sangat mudah, namun hasilnya pedas mantap dan sangat enak.

Sambal bajak juga bisa menjadi stok sambal dirumah jadi kalian bisa menyimpannya di kulkas atau freezer untuk sewaktu-waktu disantap lagi.

Baca Juga: Resep sambal goreng ati ampela ala Devina Hermawan, anti bau amis

Jadi nggak perlu repot setiap mau makan harus bikin sambal dulu. Untuk membuat sambal bajak yang tahan lama, kamu bisa meniru sederet cara membuat kreasi sambal di bawah ini.

Berikut ini bahan dan cara membuat sambal bajak, sebagaimana dilansir JAKARTA INSIDER dari kanal Youtube Resep Cak Azis pada Kamis (27/10/2022).

Baca Juga: Resep sambal terasi dengan perasan jeruk limau diatasnya, tambah nikmat

Bahan:

- Segenggam cabai rawit

- 8 Cabai merah keriting

- 5 Siung bawang putih

- Garam secukupnya

- Minyak panas secukupnya

Baca Juga: Resep sambal bawang iris pete, rasanya nagih pedasnya mantap

Halaman:

Tags

Terkini

5 rekomendasi tempat liburan yang ada di kota Bandung

Minggu, 21 Desember 2025 | 23:50 WIB